Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Долма

от 14.06.2016
Долма

Долма – традиционное блюдо народов Закавказья и Средней Азии (аналог русских голубцов), получили заслуженную популярность и у нас в стране.

Советы перед приготовлением:

- Традиционная долма готовится с бараньим фаршем, но при желании его можно заменить говяжьим, или смешать эти два вида фарша вместе.

- Маринованные листья винограда для долмы можно купить в супермаркете или на рынке. Или — замариновать самостоятельно, при условии, что Вы готовите летом и у Вас в саду есть виноград...

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Фарш бараний – 500 гр.

-    Маринованные листья винограда – 200 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Рис – ½ стакана

-    Лимон – ½ шт.

-    Сметана – 200 мл.

-    Мята – 10 веточек

-    Петрушка – 1 пучок

-    Тимьян сушеный – ½ чайной ложки

-    Масло оливковое – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – 1 чайная ложка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Маринованные листья промойте, сложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Дайте листьям настояться 1 час. После этого воду с листьев слейте в отдельную посуду, она пригодится при дальнейшем приготовлении долмы.

Шаг 2: Пока листья настаиваются в кипятке, сварите рис с 1 чайной ложкой растительного масла и солью по вкусу.

Шаг 3: Лук, зелень мяты и петрушки мелко нашинкуйте. 

Шаг 4: Бараний фарш смешайте с луком, рисом, зеленью, сушеным тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: Чтобы свернуть «рулетики» или «конвертики» долма, на стол положите виноградный лист гладкой стороной вниз. Ближе к основанию листа выложите 1 столовую ложку начинки. Заверните лист конвертиком.

Шаг 6: Выложите фаршированные листья на дно широкой кастрюли, в один слой, плотно друг к другу. Залейте отваром с виноградных листьев так, чтобы жидкость совсем чуть-чуть перекрывала долму.

Шаг 7: Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса.

Шаг 8: Долму подают как горячей, так и холодной. Для заправки приготовьте соус: смешайте сметану, немного мелконашинкованной зелени, сок половины лимона и ложку оливкового масла. Для тех, кто соблюдает диету, соус можно приготовить и без сметаны.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex