Биточки говядина и свинина
Биточки из говядины и свинины – это нежный мясные котлетки, история которых начитывает несколько столетий. Изначально биточки были медальонами из мяса, но постепенно биточки стали готовить из рубленого мяса и сейчас это блюдо представляет собой небольшие круглые котлетки. Биточки готовят из разных видов мяса и добавляют разнообразные наполнители, например, сыр или грибы. Но один из самых традиционных рецептов – это биточки из свинины и говядины.
Советы перед приготовлением:
- Фарш для биточков лучше изготовить самостоятельно – тогда вы точно будете уверены в качестве выбранного мяса. Лучше всего подходит для фарша на биточки мясо без костей и сухожилий. Можно выбирать филей, антрекот, шею, кострец.
- Белый хлеб (батон) можно заменить на сухари из муки грубого помола. Тогда биточки будут более диетические и полезные.
- Для того, чтобы фарш был особенно нежным, через мясорубку пропустите его два раза. Перед приготовлением фарша замочите мясо на пару часов в холодной воде.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Батон – 200 гр.
- Молоко – 60-70 мл.
- Сыр – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Панировочные сухари
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тщательно промойте мясо, снимите плёнки, высушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2: Замочите батон в теплом молоке. Когда хлеб размокнет — немног выжмите его руками, пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Лук разрежьте на несколько частей и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4: Добавьте ко всем перемолотым ингредиентам яйца, соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Из полученного фарша сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в панировке.
Шаг 5: В сковороду налейте большую часть растительного масла и обжарьте биточки на сильном огне с двух сторон в течение 3-5 минут.
Шаг 6: Противень смажьте растительным маслом и выложите на него немного обжаренные биточки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40 минут.
Шаг 7: Натрите любой легкий твердый сыр (например — Российский) на терке, смешайте со сметаной. За 5 минут до вынимания противня, смазать биточки сверху сметаной с сыром.
Шаг 8: Подаются биточки горячими. К мясным биточкам подходит любой гарнир: свежие овощи, картофель вареный или жареный, макароны, крупы.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город