Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Баранина жареная с луком

от 14.09.2022
Баранина жареная с луком

Жаркое из баранины – один из самых распространенных рецептов восточных народов. Свои вариации на тему баранины с луком есть и в китайской, и в татарской, и в кавказской кухнях. Это сытное, ароматное блюдо из баранины, достаточно жирное, сочное, но несложное в приготовлении обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Советы перед приготовлением:

- Баранину нужно выбирать от молодого барашка. Старая баранина жёсткая и обладает неприятным запахом.

- Для жарки замечательно подходят вырезка (с хребта) и задние ноги – это мясо наиболее сочное.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Баранина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Зеленый лук – 20 - 40 гр.

-    Петрушка – 15 гр.

-    Кинза – 10 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло растительное – 100-150 мл

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите 500 грамм бараньей мякоти, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте баранину небольшими тонкими ломтиками, размером 4-6 сантиметров. Лук нарежьте полукольцами, зелень крупно нашинкуйте.

Шаг 2: Возьмите широкую сковороду с высокими бортиками и налейте в неё растительное масло, раскалите сковороду.

Шаг 3: Выложите кусочки мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 3-4 минут.

Шаг 4: Налейте в сковороду воду так, чтобы она едва закрывала кусочки мяса, засыпьте мясо порезанным луком, убавьте огонь и, прикрыв крышкой, тушите примерно 30 минут. Можно перевернуть мясо 1-2 раза в процессе тушения. За это время вода должна почти вся выпариться. Если у вас слишком быстро выпаривается вода, то в процессе тушения следует долить ещё чуть-чуть.

Шаг 5: Когда вода выкипит, посолите и поперчите мясо по вкусу, помешайте. Периодически переворачивая, жарьте баранину ещё 10-15 минут. Перед выключением огня — закройте сковороду и протомите мясо 10-20 минут. Баранина с луком готова!

Шаг 6: Жареную баранину с луком подают горячей. Выложите горячую баранину на широкое блюдо, обильно посыпьте сверху мелконашинкованной зеленью. Поставьте блюдо на стол, раскладывайте по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, жареный картофель, фасоль, лапша, рис или гречневая каша.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex