Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Танцы как достойная альтернатива спортзалу

от 20.08.2019
Танцы как достойная альтернатива спортзалу

Иметь здоровое, красивое и подтянутое тело хочет каждая. Самое очевидное решение — это, конечно же, спортзал или аэробика. Но что делать, если классические тренировки кажутся нестерпимо скучными и тяжелыми? Можно, конечно, сжать зубы и пинками выгонять себя в тренажерный зал, развивая силу воли… А можно просто выбрать танцы. Ведь выбор нынче так широк, что любая из нас сможет подобрать что-то близкое по духу. Да и вообще, как гласит восточная мудрость, если женщина не танцует, она либо несчастна, либо больна.

Итак, вот список танцевальных направлений (далеко не полный, разумеется, иначе пришлось бы писать целую книгу), которые помогут вам улучшить фигуру, получив при этом море удовольствия.

  • Зумба
    Однажды колумбийский фитнес-инструктор Альберто Перес забыл дома кассету с музыкой, зато под рукой оказалась подборка его любимых композиций в стиле латино. Тогда ему пришло в голову, что в этом же стиле можно провести и всю тренировку. Так родилась зумба, которая сразу же привела его учеников в восторг. Это не совсем танец, а скорее танцевальная аэробика — веселая, задорная и при этом тренирующая все группы мышц. В ней используются танцевальные движения из сальсы, меренге и других латинских танцев, поэтому на тренировке попросту невозможно заскучать. А за час занятий уходит до 600 килокалорий! Кстати, страстной поклонницей зумбы является певица Шакира.
  • Восточные танцы
    Вряд ли существует другой танец, так развивающий женственность и грацию. Правда, если вам по душе плоский живот и кубики пресса, то лучше подыскать себе что-то более спортивное. Восточные танцы делают фигуру приятно округлой, но с тонкой талией и полным отсутствием целлюлита. Кроме того, замечательно тренируются мышцы брюшного пресса и промежности — у тех, кто занимался танцем живота, роды в последующем более легкие и менее болезненные. Появляется королевская осанка, улучшается цвет лица, более красивой становится форма груди. Лишние килограммы тоже уходят. Если вас пугают пышные формы некоторых профессиональных восточных танцовщиц, то можете расслабиться: они просто любят себя именно такими и ничего не хотят менять. Да, кстати: любви к себе и своему телу этот танец тоже учит.
  • Трайбл-фьюжн
    Это новое и необычное танцевальное направление изначально появилось как разновидность восточных танцев, однако в нем нет присущей им легкости и игривости. Нет и подчеркнутой сексуальности: трайбл-фьюжн женщина танцует в первую очередь для себя, и только потом для других. Главное же его отличие от восточных танцев в том, что все движения предполагают мастерское владение мышцами тела, причем даже такими, о существовании которых вы раньше понятия не имели (если, конечно, вы не врач). На занятиях по трайбл-фьюжн вы узнаете, что пресс бывает не только верхний и нижний, но еще и средний, и научитесь напрягать и расслаблять каждый из них в отдельности, делая завораживающие «волны». Благодаря работе над так называемыми «изоляциями», в танце верхняя и нижняя части вашего тела начнут жить каждая своей жизнью — звучит, как фантастика, и кажется, что это невозможно повторить. Но всего пара месяцев занятий, и уровень владения собственным телом вас приятно удивит.
  • Ирландские танцы
    Если ваша цель — упругие ягодицы и красивые ноги, вы нашли то, что искали. Несмотря на то, что верхняя часть туловища в ирландских танцах практически не двигается, через несколько месяцев занятий также улучшается осанка и укрепляется пресс. Лишние килограммы уходят очень быстро: одно занятие можно сравнить с интенсивной тренировкой на велотренажере.
  • Клубные танцы
    Хип-хоп, брейк-данс, хаус, go-go, локинг… Все это — выбор тех, кто любит ночную жизнь, однако эти танцы нередко приводят в восторг и тех, кто вообще никогда не бывал в клубе. Профессиональным танцором быстро стать не получится, но полугода занятий обычно достаточно, чтобы начать более-менее свободно импровизировать. Клубные танцы развивают выносливость и гибкость, и с ними точно можно забыть о походах в спортзал: вы и без этого всегда будете в форме.
  • Латиноамериканские танцы
    Огромное количество их разновидностей позволяет выбрать танец на свой вкус, но все они отлично тренируют мышцы бедер, ягодиц и брюшного пресса, а также делают походку грациозной и улучшают осанку. Лишние сантиметры на талии и «ушки» на бедрах исчезают, как по волшебству. На тренировке можно терять до 900 килокалорий в час!
  • Фламенко
    Этот темпераментный испанский танец особенно хорошо подойдет тем, у кого тонкие икры сочетаются с полными бедрами. Всего несколько месяцев тренировок, и пропорции исправляются: бедра худеют, а икроножные мышцы становятся более рельефными. Изумительно улучшается осанка, порой даже проходит сколиоз. Талия становится тонкой и красивой: благодаря постоянным скручиваниям и наклонам корпуса тренируются косые мышцы живота.
  • Контемп
    Это направление подойдет тем, кому нравится через танец выражать бурю эмоций, в движении рассказывать историю. Контемп задействует все группы мышц, позволяет безостановочно исследовать свое тело, открывая в нем новые возможности, развивает пластичность и гибкость. И да, это всегда очень интенсивные тренировки, позволяющие быстро расстаться с лишними килограммами. Фигура становится подтянутой, спортивной, при этом приобретая легкость и воздушность, как у балерины.

Единственный совет, который действительно стоит давать в выборе танцевального направления, таков: идите туда, куда больше всего тянет. Не важно, сколько килокалорий сжигается на одном занятии, какие мышцы укрепляются и насколько. Только придя на тренировку с радостью, можно действительно отдаться танцу всей душой. И тогда результаты не заставят себя ждать.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх