Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Диета по типу фигуры

от 09.06.2016
Диета по типу фигуры

Диета по типу фигуры учитывает индивидуальное строение тела и предлагает оптимальный рацион именно для вашего типа фигуры. Зачастую случается так, что диеты и физические нагрузки, не смотря на все приложенные усилия, не приносят нужного результата, а проблема заключается в том, что нагрузки и рацион не учитывают ваше телосложение. Для данной диеты различают пять основных типов фигуры: треугольник, прямоугольник, яблоко, груша, песочные часы. Для каждого типа диета предлагает отдельное меню и вид физической нагрузки. Диета по типу фигуры относится к длительным диетам и может длиться, в зависимости от поставленной цели, от 2 недель до нескольких месяцев.

 

Полезные советы:

- Организация правильного питания обязательно должна сочетаться с разумными и регулярными физическими нагрузками, тогда диета будет работает в двух направлениях сразу: снижение веса и правильное, гармоничное формирование мышечной массы.

- В вашем рационе всегда должно присутствовать достаточное количество жидкости, которая предотвратит обезвоживание и поможет вывести токсины. 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки – это норма для каждого человека.

- Во время диеты лучше включить в рацион витаминно-минеральный комплекс.

 

Состав диеты

 Треугольник: этот тип фигуры характеризуется широкими плечами, узкими бедрами, стройными ногами и плоскими ягодицами и несильно выраженной талией.

Представительницам этого типа для избавления от нежелательных килограммов нужно отказаться от следующих продуктов: газировка, соленые орехи, выпечка, жирные кисломолочные продукты. Сократить употребление: мяса, копченостей, консервов и маринадов. В то же время следует добавить в рацион: рыбу, молочные нежирные продукты, бобовые, а также продукты, богатые клетчаткой: овощи и фрукты. Специи нужно свести к минимуму, пить 2 литра негазированной минералки. Приемы пищи разбивать так, чтобы между ними было не менее 4 часов. Хороший результат данная диета принесет в сочетании с физическими нагрузками, рекомендованными людям с этим типом фигуры. «Треугольникам» подходят силовые и кардионагрузки, при этом силовые упражнения должны быть нацелены на работу с нижней часть тела. Плавание не рекомендуется, так как оно поспособствует увеличению и без того крупных плеч.

 

Прямоугольник: тип фигуры, который характеризуется примерно одинаковым объёмом груди, талии и бедер, средних размеров плечами, небольшой грудью и стройными ногами. Сейчас этот тип фигуры очень популярен в модельном бизнесе. Если у представительницы данного типа накопились лишние килограммы, то её диета должна выглядеть таким образом: нужно отказаться от колбасных изделий, пива, острой и соленой пищи. Отлично подойдет рацион раздельного питания и низкоуглеводные диеты. Например, мясо с овощами – это правильный обед, а мясо с картофелем – принесут лишние сантиметры. Хорошо сказывается на фигуре регулярное употребление рыбы, нежирного мяса, овощей и фруктов, нежирных кисломолочных продуктов. «Прямоугольникам» нужно регулярно заниматься спортом, лучше всего подходят кардионагрузки. Например, можно выбрать плавание, бег, теннис, аэробика. Силовые нагрузки в тренажерном зале должны быть направлены на мышцы пресса и бедер.

 

Яблоко: тип фигуры, при котором жир в основном откладывается на животе и груди, а руки и ноги остаются относительно стройными. Людям с таким типом телосложения следует контролировать свой инсулин и употреблять сложные углеводы. Нужно сократить потребление животных жиров. Рекомендуется стоить своё меню из злаков, бобовых, фруктов, овощей. Также хорошо подойдут в небольших количествах нежирная рыба, нежирное мясо, соя, грецкие орехи, мед. Что касается физических нагрузок, помогающих похудеть, то это плавание, бег, велосипед. Силовые нагрузки должны быть направлены на бедра, мышцы брюшного пресса.

 

Груша: характеризуется узкими плечами и крупными, тяжелыми бедрами. «Груши» легко набирают вес, особенно в районе бедер, поэтому им нужно особенно тщательно следить за рационом. Придется исключить из меню продукты, богатые крахмалом и сахаром. Полезно употреблять такие продукты, как: мясо птицы, горох, чечевица, цельные злаки, творог, нежирная рыба, зелень, свежие фрукты и овощи, морепродукты, томатный сок. Диету необходимо сочетать со следующими физическими нагрузками: аэробика для ягодиц и ног. Также хорошие результаты должен принести антицеллюлитный массаж.

 

Песочные часы: тип фигуры, характеризующийся примерно одинаковыми объёмами бедер и груди и тонкой талией. О такой фигуре мечтают многие, но зависит она изначально от телосложения, а не от упражнений и диет. Однако, если «часы» стали тяжелеть под лишним весом, необходимо сесть на диету, которая исключает употребление хлебобулочных изделий из белой муки, сладостей, сухофруктов и орехов. «Песочным часам» рекомендуется белковая диета, которая будет включать нежирную рыбу, постную говядину, курятину, яйца, зелень. Нужно пить побольше натуральных соков, время от времени устраивать разгрузочные дни. Представителям этого типа фигуры наибольшую пользу принесут бег, плавание, велосипед, активные танцы. 

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх