Поиск по метро

Елена Яковлева – скромная и узнаваемая

от 04.08.2016
Елена Яковлева – скромная и узнаваемая

Фото: inter.ua

«Серая мышка»

Если на сцене и съемочной площадке актриса блистает, то в реальной жизни предпочитает оставаться незамеченной. Она говорит, что эта привычка осталась у нее с детства. Елена часто переезжала вместе с семьей, и ей часто приходилось быть «новенькой». Девочка ко всем подходила с открытой душой и нередко жалела об этом. Неудачи стали серьезным испытанием для будущей актрисы. Теперь она старается быть скромнее: вызывать у окружающих как можно меньше эмоций, не провоцировать их на неадекватные поступки.

«Материнская ветрянка»

После рождения сына Елена Яковлева стала по-настоящему сумасшедшей мамой. С ней случались приступы лихорадочного страха. Когда ей впервые пришлось оставить полугодовалого малыша и уехать на неделю в другую страну, она с перепугу забыла номер нужного телефона. С возрастом чувство беспокойства уменьшилось, и актриса выработала материнский иммунитет. Сейчас она перестала смотреть на каждую девушку с ревностью, как на потенциальную невестку. И вообще обрела внутреннюю гармонию.

Театральные суеверия

Елена Яковлева верит во все театральные приметы. Вместе с другими суеверными актерами она перед спектаклем исполняет целый ритуал: чертыхается, плюется, чуть ли не бьется головой об стену. Актриса искренне считает, что без этого спектакль может не пойти. Порой ее преследуют нелепые страхи. Кажется, что свет не зажжется или кулиса застрянет. Она привыкла перед представлением заглядывать через дырочку в зрительный зал. Однажды ей даже пришлось собственноручно сделать отверстие в новых кулисах. У Елены есть и другие фобии – она боится жуков и не умеет плавать. Это ей не помешало участвовать в очередном выпуске «Форта Боярда». В нужный момент актриса умеет собраться и забыть обо всех своих сомнениях.

Страстная собачница

У Елены Яковлевой четыре собаки - хаски, лабрадор, йоркширский терьер, немецкая овчарка. Все питомцы мужского пола и все обожают петь. Люди и животные мирно уживаются вместе. Иногда у актрисы ощущение, что ее квартира принадлежит собакам, а она просто приходит их кормить. Знаменитость с большим теплом относится к своим питомцам. Она получает большое удовольствие от общения с ними.

Самокритичный человек

Актриса считает, что главная обязанность женщины – оставаться красивой или, по крайней мере, симпатичной. Если по утрам она не нравится себе в зеркале, значит день может не сложиться. Для того чтобы настроится на позитивный лад, Елена даже делает зеркальное стекло мутным с помощью какой-нибудь пенки. После этого она может взглянуть на свое отражение и сказать себе: «Как же хорошо я выгляжу!». Вместе с тем актриса не стесняется своего возраста. Она находится в фантастической форме, полна сил и энергии.

Отсутствие «звездности»

Елена Яковлева совершенно не умеет ругаться с людьми. Ей не свойственны «звездные» претензии. Из-за своей деликатности она иногда попадает в нелепые ситуации. Например, однажды актриса пригласила мастеров, для того чтобы помыть окна. Пока ждала прихода обслуживающего персонала, решила сделать уборку самостоятельно, чтобы никто не увидел в квартире известной актрисы такую грязь. И потом еще долго стеснялась того, что мастерам пришлось перемывать и без того чистые окна.

Природная деликатность, мягкий юмор, искренность и простота – все эти качества отличают Елену Яковлеву от многих собратьев по цеху. Ее авторитет в мире кино и театра неоспорим. Она очень востребована, и еще не раз порадует нас новыми работами.



Женщина и Город, Королева Татьяна


Рубрики


Вернуться наверх