Поиск по метро

Выбираем ресторан для свадебного торжества

от 18.10.2018
Выбираем ресторан для свадебного торжества

«Где?» – один из самых важных вопросов для любой свадьбы. И самым популярным ответом на него по-прежнему остается традиционный ресторан. Этот вариант не блещет оригинальностью, зато подкупает удобством и простотой организации. Однако, чтобы не ошибиться с выбором, нужно учесть ряд важных нюансов.

Вот на что следует обратить внимание, выбирая ресторан для свадебного торжества:

  1. Чтобы точно все успеть, начинайте искать ресторан хотя бы за 3 месяца до намеченной даты. Но перед этим обязательно составьте хотя бы примерный план мероприятия и оцените точное количество приглашенных. Иначе вы можете слишком поздно обнаружить, что провести выездную регистрацию вам негде. Или что танцевать семидесяти гостям предстоит на крохотном пятачке пола.
  2. Если в ресторане несколько банкетных залов, логично предположить, что ваш праздник может совпасть по времени с чьим-то еще. Осмотрите помещение как следует и убедитесь, что вам не будут мешать ни чужие гости, ни чужой шум. Если же вы выбрали небольшой ресторан или кафе, узнайте, можно ли закрыть вход для посторонних на время вашего торжества. Иногда цена вопроса – всего лишь определенная минимальная сумма заказа.
  3. Уточните и время закрытия ресторана. Некоторые заведения работают до последнего клиента; в некоторых можно задержаться за дополнительную плату; некоторые закрываются по расписанию, что бы ни случилось.
  4. Не поленитесь внимательно осмотреть выбранное место, чтобы понять, в хорошем ли оно состоянии. Иногда приятная стоимость на практике означает шаткие стулья, отваливающиеся плинтусы или сантехнику, которая в любой момент может приказать долго жить.
  5. Если вы планируете свадьбу в определенном стиле, интерьер ресторана должен если не соответствовать задумке, то хотя бы не противоречить ей. Устроить свадьбу в стиле рустик среди бархата и позолоты будет проблематично.
  6. Если вы планируете праздновать свадьбу в теплое время года, узнайте, как в ресторане обстоит дело с кондиционерами. В холодное же оцените работу отопления.
  7. Помните, что каждого заведения имеются свои правила. Если ресторан специализируется на предоставлении залов для свадебных торжеств, то они, скорее всего, вам вполне подойдут. А вот в менее «специализированном» месте некоторые ваши задумки могут быть поняты превратно. Например, окажется, что в понимании руководства осыпать молодоженов лепестками роз – синоним слова «мусорить», а разбитые в дань традиции бокалы – и вовсе злостное хулиганство. Или администратору просто не придутся по вкусу какие-то элементы вашего декора. Проблемы могут подстерегать даже в совершенно неожиданных местах. Скажем, некоторые рестораны настолько гордятся собственным музыкальным коллективом, что вам позволят пригласить кого-то еще только после уплаты солидной неустойки.
  8. Нередко правила заведения могут касаться и праздничного стола. В некоторых заведениях вам могут не позволить принести приобретенные или приготовленные на стороне угощения, а в собственном меню ресторана вы всего необходимого можете и не найти.
  9. Не забудьте поинтересоваться, как обстоят дела с парковочными местами вблизи ресторана. Рядом с небольшим кафе, например, может вообще не оказаться ничего похожего на автостоянку, а въезд в прилежащие дворы бывает ограничен. Узнайте, как можно решить эту проблему, или найдите более подходящее место.
  10. Тщательно оценивайте вместимость зала. «Зал рассчитан на 100 человек, но мы вместим и 120», – обещания менеджера могут звучать оптимистично, и он, по всей вероятности, постарается их выполнить. Но «вместить» и «разместить с комфортом» – не одно и то же. Не исключено, что гости будут постоянно задевать друг друга локтями, а для конкурсов и танцев свободного пространства вообще не останется.
  11. Уточните, какие услуги не входят в заявленную стоимость обслуживания, чтобы впоследствии избежать неприятных сюрпризов.
  12. Многие придирчиво изучают интерьер заведения и прайс-лист, но обращают слишком мало внимания на персонал. А ведь с этими людьми предстоит в будущем общаться и вам, и вашим гостям. Скорее всего, вам понадобится решать с ними серьезные вопросы или о чем-то договариваться. Грубый и неприветливый персонал может подпортить впечатление даже от самой прекрасно организованной свадьбы. А люди, готовые работать лишь по привычному шаблону, помешают вам достойно воплотить в жизнь смелые и интересные идеи.
  13. Обсуждая сложные вопросы, обязательно добивайтесь от администрации четких ответов. Расплывчатые формулировки в духе «этот вопрос мы решим» или «вероятно, мы сможем что-нибудь придумать» на практике ничего не значат. Обязательно заключите с рестораном договор, в котором будут прописаны все важные моменты вплоть до мелочей: время начала и окончания мероприятия, меню, продукты, которые вы сможете принести самостоятельно, дополнительные услуги ресторана, сумма залога и так далее.

И последнее. Как бы мало времени ни оставалось до заветной даты, ни в коем случае не спешите с окончательным выбором и тем более не хватайтесь за первый же вариант, который показался нормальным. Не поленитесь прочитать все имеющиеся отзывы о заведении. Так вы сможете из первых рук узнать множество интересных подробностей – как хороших, так и плохих.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх