Поиск по метро

Выбираем свадебное платье: главные правила

от 17.09.2020
Выбираем свадебное платье: главные правила

И на шикарном мероприятии на несколько сотен приглашенных, и на скромной свадьбе в семейном кругу молодожены служат центром всеобщего внимания. И если жених может ограничиться вполне обычным костюмом, то невесту ожидает гораздо более непростая задача: выбрать свадебное платье. Многие девушки еще с малых лет предвкушают эти приятные хлопоты, вот только найти «то самое» платье зачастую оказывается куда сложнее, чем думалось в сладких грезах. И вот – пережиты десятки примерок, но выбрать ничего так и не удается. Зачастую корень проблемы в том, что невеста сама плохо представляет, чего именно ей хочется. Существует очень живучая иллюзия – мол, «свое» платье узнаешь из тысячи и сразу поймешь: вот оно. Иногда, конечно, случается и такое, но куда чаще невест настигает так называемый паралич выбора. Вариантов настолько много, что трудно остановиться на чем-то одном. Гораздо проще убедить себя, что «то самое» платье обязательно найдется в следующем салоне…

В том, чтобы примерить все до единого платья в своем городе, возможно, и не было бы ничего плохого, располагай мы бесконечным запасом времени. Вот только у невесты и одних свадебных дел обычно невпроворот, а ведь есть еще и работа, учеба, увлечения, сон, в конце концов! Так что к выбору свадебного платья лучше всего изначально подойти с умом, чтобы не потеряться в разнообразии моделей и фасонов.

Для начала важно определить свой бюджет – это позволит сэкономить большое количество времени, не тратя его на примерку платьев, которые вы точно не станете покупать (хотя если очень хочется, то в некоторых из них все равно можно покрасоваться перед зеркалом). Не будет лишним также внимательно пролистать несколько каталогов, чтобы к моменту поездки в салон хотя бы приблизительно представлять, какие фасоны вам нравятся, а какие нет.

Если вы покупаете платье задолго до свадьбы, обязательно учитывайте сезон. Если торжество запланировано на позднюю осень или зиму, не стоит тратить время на примерку моделей с декольте, открытой спиной или без рукавов. Лучше использовать его для подбора меховых аксессуаров. Для осенней свадьбы спорным вариантом также является длинный шлейф, который в случае дождя или слякоти быстро превратится в грязную тряпку.

Если вы решили провести свадебное торжество в определенном стиле, наверное, излишним будет говорить, что платье должно ему соответствовать. В таком случае лучше всего заранее узнать, в каких салонах можно найти подходящие наряды, а в какие даже ехать не стоит. Возможно, самым правильным будет изначально остановиться на пошиве платья на заказ?

Но самый актуальный вопрос – это, разумеется, подбор свадебного платья в зависимости от особенностей фигуры. Вы можете быть совершенно сражены образом из каталога или журнала, но во время примерки выяснить, что на вас платье почему-то смотрится совершенно иначе. Что поделать, если все мы разные? Однако, грамотно подобрав фасон, декор и аксессуары, каждая невеста будет выглядеть прекрасно.

Талия. Идеальную талию так и хочется подчеркнуть, но что делать, если в этой зоне существуют проблемы? Лучше всего здесь справится свадебное платье в стиле ампир, то есть с завышенной талией и свободно струящееся ниже ее. Идеален этот вариант и для беременных невест, у которых животик уже заметен. Необходимо учитывать, что к такому платью не подойдет очень пышная фата – лучше использовать однослойную. Также сделать фигуру более пропорциональной поможет платье с А-силуэтом (почти равномерно расширяющееся книзу) – особенно если талия не только широкая, но и низкая. Невестам с большим бюстом широкую талию поможет скрыть платье с пышной юбкой. Однако девушкам с маленькой грудью такого фасона все же лучше избегать, чтобы фигура не казалась непропорциональной. Хуже всего смотрятся при наличии проблем в зоне талии платья прямого кроя и в стиле «Русалка» (узкое, но расширяющееся книзу примерно на уровне колена). Последний фасон вообще подходит исключительно девушкам с идеально пропорциональной фигурой.

Плечи. Скрыть широкие плечи поможет платье с А-силуэтом. Особенно хорош этот вариант, когда они сочетаются с узкими бедрами. А вот девушкам с узкими плечами такого фасона лучше все же избегать, хотя и здесь вполне реально подобрать платье с объемной отделкой в верхней части. Широкие плечи – это также повод отказаться от большого выреза на лифе и прямых юбок.

Грудь. Высокая талия и кружевной корсет помогут зрительно увеличить маленькую грудь. Если же она у вас и так достаточно пышная, выгодно подчеркнуть это поможет V-образный вырез.

Бедра. Полные бедра можно скрыть разными способами. Для этого отлично подойдет платье в стиле «Принцесса», то есть с пышной юбкой, или платье с А-силуэтом. Если вы обладательница фигуры типа «песочные часы», то можно также попробовать примерить прямое платье. Другой способ – акцентировать внимание на верхней части наряда за счет богато украшенного или необычного по форме корсета. Для невест с очень узкими бедрами подойдут любые платья, расширяющиеся книзу.

Ноги. Обладательницы длинных стройных ножек могут подчеркнуть это свое несомненное достоинство, выбрав короткое свадебное платье.

Рост. В целом шикарно может выглядеть абсолютно любая невеста вне зависимости от роста. Но некоторым девушкам все же хочется смотреться немного выше или ниже. И помочь в этом деле могут не только каблуки или, наоборот, туфли на плоской подошве. Казаться немного выше невесте позволит платье в стиле ампир, особенно с глубоким декольте и в сочетании с длинными перчатками. А вот пышных юбок лучше избегать, так как они делают фигуру более приземистой. Если же необходимо визуально уменьшить свой рост, то лучше выбрать платье с заниженной талией, широким пояском и рукавами-«фонариками» либо с пышной юбкой.

Идеальная фигура. Если природа щедро одарила вас безупречными внешними данными или вы усиленно работали, чтобы сделать фигуру идеальной, то на вас будет отлично смотреться свадебное платье любого фасона. Но лучше всего подчеркнет ваши достоинства, пожалуй, платье в стиле «Русалка». Такое можно найти практически в любой свадебной коллекции.

И еще один важный совет. Примеряя платье, не изображайте прекрасную статую: вам в нем придется и сидеть, и ходить, и танцевать. Варианты из разряда «красивое, но неудобное» отметайте сразу же и без сожалений, чтобы один из лучших дней в вашей жизни не превратился в изощренную пытку. Стоит еще немного поискать – и вы обязательно найдете оптимальный вариант.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх