Поиск по метро

Свадебный фейерверк: правила и рекомендации

от 29.05.2019
Свадебный фейерверк: правила и рекомендации

Вряд ли можно придумать более логичный и вместе с тем впечатляющий финал свадебной церемонии, чем красивый фейерверк. Однако и выбор, и проведение свадебного фейерверка – не такая простая задача, как может показаться. Потребуется сориентироваться во впечатляющем разнообразии пиротехнических изделий, оценить величину имеющейся площадки и бюджет, определить размах готовящегося мероприятия. Кроме того, запустить в небо один-другой десяток ракет и римских свечей можно и своими силами, но для того, чтобы устроить по-настоящему грандиозное шоу, потребуется помощь профессионалов. А незнание правил техники безопасности или неумение донести их до гостей может серьезно испортить праздник…

Для начала поговорим о видах свадебных фейерверков. По высоте все фейерверки можно разделить на 4 группы. Чем меньше праздничная площадка, тем меньшую высоту следует выбирать.

  1. Наземный фейерверк. Его высота не превышает 7–10 метров. Он хорош тем, что подойдет как для совсем небольшой площадки, так и для просторной, а доступные элементы достаточно разнообразны – выбрать есть из чего. Огненные фонтаны, динамические фигуры, вертушки, водопады, мельницы – можно заказать даже пылающие надписи (к примеру, инициалы молодоженов). Еще наземный фейерверк вполне может выступить в качестве декорации праздничной площадки или послужить началом большого салюта.
  2. Фейерверк нижнего уровня. Это известные всем римские свечи, а также некоторые батареи салютов и пиротехнические шары. Высота такого фейерверка – не более 40 метров.
  3. Парковый салют. Это фейерверк среднего уровня, его высота достигает 70 метров. Для него уже понадобится достаточно большая площадка, тем более что он смотрится еще эффектнее, если снаряды запускаются сразу из нескольких точек. Такой фейерверк позволит создавать в небе настоящие шедевры: фонтаны, распускающиеся цветы, кометы с разноцветными хвостами и другие роскошные фигуры.
  4. Фейерверк высокого уровня. Уровень такого представления будет высоким во всех смыслах и подойдет для самого масштабного празднования. Разумеется, такой фейерверк потребует немалых затрат и серьезной подготовки, зато и в памяти гостей останется очень надолго! Его высота может достигать 300 м, а диаметр разлета снарядов – 50 м.

Для большинства людей сама идея фейерверка неразрывно связана с темным временем суток, однако на самом деле его можно устроить даже днем. Просто в этом случае используются другие элементы: разноцветный дым, хлопушки, конфетти-машины. Заменять дневным фейерверком традиционный ночной вовсе не обязательно: они замечательно дополнят друг друга.

Также придется определиться с длительностью фейерверка. Учтите, принцип «чем дольше, тем лучше» тут не работает: даже самая потрясающая в мире огненная феерия способна утомить зрителей, если затянется слишком надолго. Поэтому оптимальной продолжительностью считается время от 3 до 6 минут. В этих рамках и стоит распределить имеющийся бюджет, сделав упор на интенсивность, плотность и красоту залпов.

Фейерверки нижнего уровня и наземные вполне реально организовать исключительно собственными силами, без привлечения профессионалов. Для среднего и высокого уровня уже потребуется специальное оборудование. Если ваша свадьба требует подобного размаха, вам следует обратиться в компанию, специализирующуюся на проведении фейерверков. Опытные пиротехники не только разработают уникальный сценарий и обеспечат его техническое исполнение, но и сами позаботятся обо всех вопросах, связанных с техникой безопасности, что является большим плюсом.

Напоследок предлагаем вам ряд полезных советов, которые касаются не только техники безопасности, но и организационных вопросов при проведении свадебного фейерверка.

  1. Позаботьтесь о выборе правильного места. Можно потратить сумасшедшие деньги, организовав представление, достойное королевской свадьбы… и обнаружить, что гостям его попросту плохо видно. Если вышло так, что у вас нет доступа к открытой площадке, проблему решит наземный фейерверк, который можно устроить даже в банкетном зале.
  2. Доверяйте глазам больше, чем словам. Каким бы многообещающим ни казалось описание, не поленитесь посмотреть видео и убедиться в том, что вы отдадите деньги за действительно красивый салют.
  3. Даже если кто-то из ваших знакомых разбирается в пиротехнике, ни в коем случае не используйте самодельных фейерверков. Испортить себе праздник несчастным случаем – такого не пожелаешь и врагу!
  4. Подумайте о музыкальном сопровождении. Оно способно еще больше усилить произведенное фейерверком впечатление.
  5. Если фейерверк запускает не специально приглашенный профессионал, то убедитесь, что этот человек хотя бы относительно трезв. Пиротехника и алкоголь – во всех смыслах гремучее сочетание!
  6. Если вы празднуете свадьбу не в абсолютно уединенном месте, обязательно предупредите о фейерверке соседей. Особенно если рядом тоже празднуют свадьбу: вы можете отвлечь или даже испугать чужих гостей, испортив какой-нибудь торжественный момент.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх