Поиск по метро

Свадебная программа: как порадовать и удивить гостей

от 02.09.2019
Свадебная программа: как порадовать и удивить гостей

Свадьба – это не только торжественная часть и застолье, но и обязательная развлекательная программа для гостей и самих молодоженов. Стандартная программа – тамада, каравай, выкуп, сбор средств при помощи детских ползунков, традиционные конкурсы – давно уже набила всем оскомину. Возможно, все или некоторые из этих элементов все же важны для вас, однако их все равно требуется разбавить чем-то более оригинальным. Иначе свадьба окажется в ряду скучных, незапоминающихся и ни чем не примечательных «клонов».

У большинства свадебных ведущих имеется собственная программа, а то и не одна. Можно, конечно, довериться видению профессионала, но разумнее все же будет с его помощью составить свою собственную программу, которая понравится вам самим и придется по вкусу гостям. Ожидания молодежи и старшего поколения могут различаться очень сильно, поэтому обязательно определитесь, кого вы хотите порадовать в первую очередь: родителей, друзей, себя? Или для вас важно так или иначе угодить всем, пусть и понемножку?

Мы не будем останавливаться на стандартных элементах свадебной программы – они и без того всем давно известны. Вместо этого поговорим о менее традиционных мероприятиях.

Фильм-пожелание для молодоженов

Разумеется, во время торжественного поздравления каждый из гостей произнесет для вас небольшую речь, и все это, возможно, даже будет заснято на видеокамеру. Однако многие в присутствии большого скопления людей теряются и не могут придумать ничего, кроме набора банальных фраз про совет да любовь. Другие, наоборот, злоупотребляют пафосом и «красивостями». Куда более теплые и искренние поздравления и пожелания можно получить, если в течение вечера оператор будет по очереди отзывать гостей в тихое укромное местечко, чтобы каждый из них мог сказать по несколько слов для фильма-пожелания. Успев подкрепиться и немного выпить, гости будут чувствовать себя гораздо расслабленнее, а кроме того, им не нужно будет думать о том, как воспримут их слова остальные присутствующие, так что их пожелание будет для вас и только для вас. Можно заранее подготовить вопросы: «Как вы считаете, почему (имя жениха) повезло встретить (имя невесты)» (и наоборот)? «Какой главный совет вы дали бы молодоженам?»

Катание на воздушных шарах

Если гостей на свадьбе не слишком много, вы можете подарить им (и себе) невероятное приключение, устроив прогулку на воздушных шарах. Поверьте, такое не забывается! Это куда более интересное и захватывающее развлечение, нежели стандартное катание на автомобилях и даже яхте. Главное – заранее убедиться в том, что никто из гостей не боится высоты.

Пират, клоун, фея и другие аниматоры

Пусть свадьба – отнюдь не детский праздник, некоторым из гостей может быть не с кем оставить своих малышей, а их более взрослые товарищи могут и сами хотеть увидеть праздник (и к тому же оказаться вашими любимыми племянниками). Чтобы детишки не мешали взрослым приятно проводить время и участвовать во всеобщем веселье, лучше всего нанять для них одного или нескольких аниматоров. Предварительно составьте список детей с указанием их возраста и разузнайте немного об их вкусах. Иначе можно оказаться в ситуации, когда «настоящий пират» безуспешно пытается развлечь группку до смерти перепуганных маленьких принцесс…

Шоу мыльных пузырей

Такое шоу приведет в восторг детей и не оставит равнодушными взрослых. Огромные, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри – совсем не то же самое, что их скромный аналог по пятьдесят рублей за баночку. Кроме того, с ними можно устроить потрясающую фотосессию.

Шоу фокусника или иллюзиониста

Фокусы любят практически все – просто одни с нетерпением ждут чуда, а другие восхищаются ловкостью рук. Даже короткая программа может надолго запомниться гостям, если фокусник сумеет по-настоящему их удивить. Поэтому обязательно убедитесь в том, что его умения не ограничиваются старыми как мир фокусами, известными большинству людей, и не рассчитаны на доверчивых детишек до шести лет.

Викторина на знание подробностей биографии жениха и невесты

В первом ее варианте жених и невеста заранее готовят друг для друга каверзные вопросы, на которые им предстоит по очереди отвечать на глазах у гостей. («О каком домашнем животном я мечтала в детском саду?», «Как я умудрился сломать руку в десятом классе?») Если вторая половинка должна знать ответ и это проверка ее внимательности и хорошей памяти, то варианты ответов можно не давать. Если вопрос действительно сложный, лучше предложить несколько возможных ответов на выбор. Во втором варианте викторины молодожены задают вопросы уже гостям. Тут тоже возможны разные вариации – к примеру, гости со стороны жениха пытаются отвечать на вопросы о невесте и наоборот. Можно провести викторину и в формате «верю – не верю»: рассказывается история, после чего все должны угадать, было такое или нет.

Фильм-история об отношениях молодоженов от знакомства и до свадьбы

Такой фильм, смонтированный на основе общего фото- и видеоархива, украсит абсолютно любую свадьбу. Придумайте интересный сопроводительный текст – лучше всего обильно сдобрить его юмором и самоиронией. Не бойтесь вставлять в фильм неудачные и смешные фотографии – они лишь оттенят те, на которых вы предстанете во всей красе. Можно также показать и рассказать, какими вы с вашей второй половинкой были в детстве и что происходило в вашей жизни до встречи.

Концертная программа

Почему бы не пригласить для выступления на вашей свадьбе необычный танцевальный коллектив или, скажем, труппу акробатов? А если кто-то из гостей обладает каким-либо особым талантом или умением, можно попросить его подготовить для вас концертный номер в качестве свадебного подарка.

Однако следует помнить, что поразить гостей – все же не главная задача свадьбы. Целиком захваченные постоянно сменяющимися яркими впечатлениями, гости могут забыть о самом главном: по какому поводу вообще собрались. Гораздо важнее создать атмосферу дружелюбия, семейного уюта и всеобщей радости, сколько бы ни было приглашено гостей.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх