Поиск по метро

Свадьба на воде: советы и особенности

от 02.04.2019
Свадьба на воде: советы и особенности

Если вы любите воду и романтику, то идеальным местом для празднования вашей свадьбы станет, вероятно, теплоход или яхта. В последние годы эта идея завоевала популярность, но еще не успела стать избитой. Кроме того, аренда яхты или теплохода позволит вам воплотить как минимум три различных интересных сценария. Во-первых, вы можете полностью организовать свадебное торжество на борту, включая выездную регистрацию брака. Во-вторых, небольшую прогулку по реке или озеру можно включить в программу в качестве одного из развлекательных мероприятий. В-третьих, яхта или теплоход может выступить в качестве транспортного средства, на котором вы доберетесь до живописного места, где и сыграете свадьбу.

Выбор за вами! Судна различаются по вместительности и обычно сдаются в почасовую аренду. Поэтому первый вариант подходит для свадеб либо с небольшим количеством гостей, либо с внушительным бюджетом. Во всех остальных случаях любителей водной стихии выручат второй и третий варианты.

Главное – иметь в виду особенности и нюансы, характерные именно для свадьбы на яхте или теплоходе. Обязательно учитывайте их, составляя программу мероприятия.

  1. Первым делом узнайте, не страдает ли кто-то из гостей морской болезнью, и если да, то в насколько тяжелой форме. Выдержат ли они хотя бы транспортировку до ближайшего острова? Гостю, озабоченному лишь вопросом, как бы не расстаться с содержимым желудка, будет совершенно не до веселья. Да и окружающих, скорее всего, смутит и расстроит несчастный вид страдальца. Даже если никто не пожалуется на этот недуг, на всякий случай заготовьте запас таблеток от укачивания. Помните, что при морской болезни лучше всего проводить больше времени снаружи: от сидения в закрытом пространстве симптомы только усилятся.
  2. Позаботьтесь об удобной одежде. Роскошное платье с длинным шлейфом подходит для короткой фотосессии, но вот провести в нем несколько часов на судне может оказаться не лучшей идеей. Разумеется, все зависит от формата вашего мероприятия. Если вы арендуете огромный теплоход, неотличимый изнутри от шикарного ресторана, то никаких неудобств, скорее всего, не возникнет. Но вот на небольшой прогулочной яхте стоит выбирать такую одежду, в которой будет удобно, не холодно и не жарко. Компромиссный вариант – воспользоваться уединением каюты и быстро сменить свадебное платье на более подходящий наряд, а затем при необходимости переодеться снова.
  3. Выберите правильную обувь. Лучше всего подойдет небольшой устойчивый каблук или плоская, желательно мягкая и обязательно нескользкая подошва. Во-первых, это удобно и безопасно. Во-вторых, на некоторых яхтах имеется дорогое покрытие, которое легко повреждается каблуками. Если прогулка на яхте или теплоходе – только часть праздничной программы, то не лишним будет взять с собой сменную обувь и предупредить о такой необходимости гостей.
  4. Не забывайте, что свадьбе на воде всегда сопутствует ветер. Придется поразмыслить, как закрепить легкие элементы декора, чтобы их не сдуло. То же самое относится к фате и прическе. Продумайте их дизайн с учетом вероятности сильного ветра и обязательно предупредите гостей, ведь не исключено, что некоторые из них никогда не бывали на яхте или теплоходе! Кстати, если вы планируете установить на судне свадебную арку, то лучше не делать этого заранее. Иначе под действием ветра и волн она может прийти в непрезентабельный вид еще до начала церемонии. Бывали случаи, когда ее и вовсе уносило в реку.
  5. Учитывайте погоду. Аренда яхты – не лучший выбор для сезона дождей. Кстати, в жаркий солнечный день настоящим спасением от палящего солнца на верхней палубе станут декоративные зонтики. Без них гости с чувствительной кожей вполне могут обгореть.
  6. Решите, действительно ли нужна развлекательная программа. Если прогулка займет не больше двух часов, то вполне реально обойтись и без нее. Гости будут увлечены прогулкой по воде, общением, красивыми видами, напитками и легкими закусками, и время для них пролетит совершенно незаметно. Но вот для более долгих сроков пребывания на теплоходе или яхте лучше придумать дополнительные развлечения.
  7. Арендуя двухпалубное судно, будьте готовы к тому, что часть гостей предпочтет проводить время на верхней палубе вне зависимости от того, что будет происходить на нижней. Чаще всего этим «грешат» курильщики и интроверты. Возможно, вам придется неоднократно прилагать усилия, чтобы собрать всех приглашенных в банкетном зале во время конкурсов или тостов. С другой стороны, у ваших гостей будет выбор, где именно и как проводить время, а выбор – это всегда хорошо. Если вы знаете, что кто-то из приглашенных плохо переносит шум и большие компании, то стоит давать им возможность хотя бы иногда «проветриваться» на верхней палубе. Кроме того, вы не можете быть уверены, что этих людей просто-напросто не укачивает.
  8. В идеале свадьба на яхте или теплоходе должна быть безалкогольной. Но в реальности если такое и случается, то крайне редко. Количество алкогольных напитков должно быть таким, чтобы не допустить сильного опьянения у гостей. На воде это как минимум очень опасно. Кстати, учитывайте и то, что на воде следить за безопасностью гостей придется куда внимательнее, чем на суше. Особенно если среди приглашенных окажутся дети. Помните, что малышам на теплоходе или яхте вообще не место.
  9. Не превышайте – даже незначительно – заявленную вместимость судна. На яхте теснота будет чувствоваться гораздо сильнее, чем, скажем, в ресторане.

Отнеситесь к правилам безопасности серьезно, но в то же время и легко. Теплоход или яхта – действительно замечательное место для празднования свадьбы, что подтверждают многочисленные восторженные отзывы молодоженов. Выбрав этот вариант, вы точно не прогадаете.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх