Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Проблемная кожа: возможные причины.

от 27.10.2017
Проблемная кожа: возможные причины.

Считается, что прыщи, камедоны и покраснения являются нормой для подросткового возраста. Как правило, всё сваливают на буйную работу гормонов взрослеющего человека. Но только ли в этом причина? И что делать, если Вам уже далеко не 15, а без тонального крема Вы до сих пор не выходите в магазин за хлебом?

Разберём наиболее частые причины проблемной кожи любого возраста и предложим Вам некоторые способы борьбы с этой проблемой.

Первое, что Вам необходимо знать – воспалённая кожа не может быть «нормой» ни в каком возрасте, ни в каком положении, ни при каких условиях. Если состояние Вашей кожи резко изменилось в худшую сторону, всеми правдами и неправдами найдите способ попасть на приём к грамотному дерматологу.

1. Гормоны?

Неправильная работа гормонов действительно способна вызвать повышенное выделение секрета из сальных желез. Только врач способен постановить, что не так пошло в Вашем организме, уровень какого гормона зашкаливает или мал, и какие способы решения проблемы существуют. В подростковом возрасте такая проблема наиболее распространена.

2. Не соблюдение правил личной гигиены.

Некоторые леди пренебрегают тщательным демакияжем и удивляются, откуда у них такие глубокие и болезненные прыщи? На коже и так оседает много пыли вперемешку с сальным секретом, представьте, что за коктейль получится вкупе с декоративной косметикой.

Если в течении всего дня Вы ни разу не вышли из дома и не наносили косметику, это не значит, что можно пренебречь вечерним умыванием с пенкой. Нельзя!

3. Неподходящий Вам уход.

Слишком жирный увлажняющий крем летом, или вообще ещё отсутствие при жирной коже – грубая ошибка многих девушек. Жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем любая другая, но текстура средства должна быть более лёгкой и не забивающей поры. Будет здорово, если уход Вам посоветует грамотный косметолог! Скорее всего в слепых поисках своего идеального крема Вы потеряете больше времени и денег.

4. Заболевания внутренних органов.

Картина таких воспалений как правило очень нетипичная. Это могут быть болезненные гнойники, годами сидящие подкожники, высыпания на одном и том же месте в течении длительного времени и так далее. Если Вы заметили у себя нечто подобное, поспешите записаться на приём к терапевту.

5. Использование камедогенной декоративной косметики.

Есть такая кожа, которая буквально предрасположена к появлению воспалений! Обычно такой является жирная или комбинированная кожа с расширенными порами. Декоративная косметика часто усугубляет ситуацию, забивая такие поры и препятствуя нормальному выходу секреции. Выход есть! Косметика со статусом «некомедогенная», который иногда красуется прямо на упаковке, а иногда его приходится выявлять самостоятельно, изучая состав. Такая декоративка не проникает в глубокие слои кожи и легко смывается при демакияже. Попробуйте!

6. Пищевая аллергия.

В настоящее время существует анализ крови, способный выявить, какой продукт усваивается Вашим организмом наиболее тяжело, а какой и вовсе вызывает проблемы, не слишком заметные с первого взгляда. Аллергические воспаления как правило мелкие, красноватые и сопровождаются зудом. Но такие симптомы могут быть так же следствием ещё одной проблемы...

7. Демодекоз и прочие паразиты.

Как бы грустно это ни звучало, но каждый человек заселён множеством различных организмов. Большая часть из них необходима для нашей нормальной жизнедеятельности, но иногда что-то идёт не так... Демодекоз причиняет ужасные страдания человеку, заболевшим этим неприятным заболеванием. Одна мысль о том, что по тебе бегают клещи... Да ещё и всё лицо краснеет, чешется, болит и каждый считает своим долгом спросить «что с тобой?!». При малейшем подозрении сдайте соскроб в лаборатории. Чем раньше начнётся лечение, тем лучше.

8. Неправильно питание.

Чем больше сладкого и мучного, тем сильнее выработка кожного сала – это знают все. Но известно ли Вам, что, к примеру, съеденный перед ночным сном фрукт не может нормально перевариться в желудке и запускается процесс брожения? Когда перед сном решите скушать яблочко, не удивляйтесь утреннему прыщику на лбу. То же самое с молочными продуктами (но не с кисломолочными).

9. Фанатичное очищение.

Почему-то многим кажется, что если каждый день драить кожу чуть ли не наждачкой, но прыщей станет меньше. Два умывания в день в полне достаточно. Пилинги и скрабы не более двух раз в неделю, и то при условии отсутствия воспалений. Царапающие частички скраба разносят инфекцию по всеми лицу и «втирают» её в здоровые поры. Будьте осторожны!

10. Неопрятное отношение к вещам.

Как Вы думаете, что происходит на кистях для макияжа, которые не моют годами? На перьевой подушке, которую «вообще-то не надо стирать»? На полотенце, которое используется и для лица, и для рук, и для... прочего. К тому же сохнет оно во влажной среде ванной комнаты? Страшно? Мне – очень! Количеству бактерий и паразитов там обзавидуется сам белый друг. Прыщи при таком отношении – самое приятное, что Вы можете себе заработать...)


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх