Поиск по метро

Ужин на скорую руку

от 23.06.2019
Ужин  на скорую руку

1. Драники

Даже если у вас в доме нет мяса, хотя бы пара картофелин должна найтись. Из них можно очень просто сделать сытные драники.

1) Натрите 4 картофелины на крупной тёрке;

2) Мелко порубите 2 луковицы (или для скорости потрите их на тёрке);

3) К картошке и луку добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. муки, соль и специи;

4) Тщательно перемешайте и выкладывайте получившееся «тесто» столовой ложкой на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. 

Прижимая ложкой, пожарьте картофельные оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

Если в холодильнике найдётся сметана — отлично! С ней драники ещё вкуснее. Кстати, их можно есть как горячими, так и холодными.

2. Запечённая картошка

Если помимо картошки у вас в холодильнике найдутся пара сосисок, вы сможете приготовить обалденный ужин.

1) Обжарьте порезанные кубиками сосиски на растительном масле. После выложите их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них лишний жир;

2) На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельчённый чеснок. болгарский перец (если есть), соль и любимые приправы;

3) Разрежьте отваренные картофелины пополам. Выньте ложкой середину, оставив стенки 7 мм. На дно «лодочки» положите сметану или йогурт (что найдётся) и затем заполните её начинкой из сосисок с луком. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Суп из ничего

Если вам очень хочется поесть супа, но на его приготовление нет ни времени, ни ингредиентов, то можно быстро приготовить диетическое и вкусное первое блюдо практически из одной картошки.

1) Наполните трёхлитровую кастрюлю водой на ¾ и поставьте на плиту. Прямо перед закипанием посолите воду;

2) Когда вода закипит закиньте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и промытый лавровый лист.

3) Когда картошка сварится, разлейте его по тарелкам и добавьте мелко нарезанный лук. Забелите суп сметаной и наслаждайтесь.

4. Курица на соли

Если в холодильнике нет ничего, кроме замороженной курицы, вы можете приготовить поистине королевский ужин совершенно без усилий.

1) Разморозьте курицу в микроволновке, помойте и обсушите бумажными полотенцами;

2) Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём 1 кг соли слоем около 2 см;

3) Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Пока курица готовится, вы можете принять ванну или сделать другие домашние дела.

Приготовленная таким способом курица покроется обалденной золотистой корочкой.

5. Яичница в хлебе

Если в холодильнике есть яйца, а обычная яичница надоела, приготовьте её новым способом.

1) Сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба;

2) Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны);

3) Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

6. Омлет в чашке

Очень простой рецепт приготовления вкусного омлета и даже посуду мыть не придётся.

1) Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки;

2) Порежьте кубиками кусок варёной колбасы, ветчины или сосиску (что найдётся в холодильнике) и тоже отправьте в кружку. Перемешайте;

3) Посыпьте омлет в кружке тёртым сыром и отправьте в микроволновку на 1 минуту;

4) Достаньте омлет, снова перемешайте и отправьте на ещё 1 минуту в микроволновку.

7. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя - минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Вам понадобится консервированная кукуруза, фасоль в томатном соусе, сухарики (со вкусом чеснока или бекона) и майонез. Вывалите всё в одну миску (предварительно слив жидкость из банок) и перемешайте — приятного аппетита!

8. Гречка с грибами

Гречка с грибами — очень вкусное блюдо, которое готовится элементарно. Главное, чтобы дома была крупа и шампиньоны.

1) На одной сковороде обжариваем нарезанный лук;

2) На второй сковороде без масла жарим нарезанные грибы (0.5 кг) до полного испарения влаги. Затем добавляем подсолнечное масло и жарим ещё 5 минут;

3) Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем 2 стакана гречки, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут;

4) Перемешайте в одной сковороде все ингредиенты и потушите вместе 3 минуты;

5) Выключаем плиту и оставляем блюдо под крышкой ещё на 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи. Например, грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

9. Запеканка из макарон

1) Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны (250г);

2) Сверху на макароны выкладываем 250г нарезанной ветчины или колбасы (что найдётся в холодильнике);

3) В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем сухой чеснок, перец, куркуму или другие специи. Все размешиваем;

4) Наливаем воду (300 мл) и молоко (300 мл). Все перемешиваем;

5) Выливаем соус в форму, сверху засыпаем тертым сыром.

6) Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200ºС на 40 минут.

7) Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх