Поиск по метро

Уход за белыми кроссовками

от 24.06.2018
Уход за белыми кроссовками

Когда не хочется одевать обувь на каблуке, на помощь приходят белые кроссовки или кеды. Но чтобы они оставались кипенно-белыми, необходимо знать некоторые секреты.

  1. Никогда не стирайте кроссовки в стиральной машине, даже в режиме деликатной стирки. Если в первый раз всё прошло хорошо, то через несколько стирок вы точно достанете из барабана деформированные, испорченные кроссовки. Выход — ручная стирка со специальным шампунем для обуви.
  2. От небольших царапин следует избавляться при помощи белого лака для ногтей. Наносите в один-два слоя, но не забудьте предварительно обезжирить поверхность!
  3. Неглубокие пятна и загрязнения в царапинах кроссовок можно удалить столовым уксусом. Если пятно небольшое, уксус можно даже не разбавлять. Намочите тряпку в уксусе и потрите пятна.
  4. Если кроссовки испачкались в труднодоступных местах, почистите их зубной щёткой с мылом.
  5. Лучший способ вернуть белизну подошве - почистить её с помощью зубной щетки и отбеливающей зубной пасты. Если загрязнение слишком сильное, замените зубную пасту на чистящую пасту для кухонных поверхностей.
  6. Шнурки стирайте только руками в тёплой воде с мылом. Сохнуть они должны при комнатной температуре, а не на батарее.
  7. Храните белую обувь вдали от солнца. Не оставляйте свои белые кроссовки на солнце - это может привести к выцветанию и нежелательному изменению цвета. Относитесь к ним бережно и храните в прохладном, защищенном от света месте, когда долго их не носите.
  8. Если вы собираетесь почистить кроссовки с помощью отбеливателя, не забудьте его разбавить. Лучше в пропорции 1:5. Иначе ваше белоснежные кроссовки пожелтеют. Обмакните зубную щетку в разбавленном отбеливателе и почистите сникеры, а затем протрите сухой тряпкой.

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх