Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Превращаем бутерброд в шедевр кулинарного искусства

от 08.05.2021
Превращаем бутерброд в шедевр кулинарного искусства

Если вам надоели обычные бутерброды с маслом, сыром и колбасой, вам наверняка понравится один из предложенных нами вариантов приготовления:

1. Прежде всего начни с замены хлеба на что-то другое. Например, основой для бутерброда может стать армянский лаваш, индийская лепешка или мексиканская тортилья. Заверни любимую начинку и наслаждайся.

2. Можно сделать миниатюрные бутербродики на чипсах и использовать их в качестве закуски.

3. Сделай знаменитый итальянский салат в форме бутерброда! Кстати, в нём не будет хлеба, так что он не повредит даже худеющим особам. Положи друг на друга сыр Моцарелла, помидоры и базилик.

4. Полезный бутерброд с авокадо. Авокадо можно порезать колечками и положить на хлеб, а можно размять его, добавить специи и намазать в виде пасты. Имейте в виду, что в авокадо содержатся полезные жиры, но это очень калорийный продукт. Так что бутерброд с авокадо лучше кушать утром, а не вечером.

5. Если заменить листик обычного салата в бутерброде на рукколу или базилик, что безвкусный перекус заиграет новыми красками.

6. Если вы планируете добавить в бутерброд овощи, типа помидоров, и майонез, то хлеб нужно предварительно подсушить в тостере. Иначе бутерброд размякнет и будет мокрым.

7. Не бойся добавлять в бутерброд необычные продукты. Например, соленое и сладкое. Для заметки: курица отлично сочетается с ананасом, ветчина – с дыней, а сыры (особенно плесневелые) замечательно себя чувствуют в компании с грушей.

8. Бутерброд можно превратить в отличный десерт. На хлеб или тост можно намазать творог с сухофруктами, ореховую пасту с бананами, сыр «Филадельфия» с клубникой и многое другое.

9. Если бутерброд для вас не перекус, а полноценное блюдо, то возьмите целый батон, отрежьте от него кончик с одной стороны и выньте всю мякоть. Положите внутрь начинку из всего, что душа и желудок пожелают: курица, ветчина, фарш, грибы, овощи, зелень и многое другое. Предварительно смешайте начинку с любимым соусом.

10. Если вы на диете, вместо хлеба для бутерброда используйте листья салата. Например, можно положить на него варёную курочку.


Женщина и Город  


Вернуться наверх