Поиск по метро

Нестандартное применение сахара

от 12.05.2019
Нестандартное применение сахара

Сахар вреден для здоровья и фигуры. К счастью, он может быть полезен в быту и даже на дачном участке.

1. Подкормка для цветов

  • Если вам подарили букет цветов, насыпьте в вазу немного сахара (он будет питать цветы) и уксуса (он не даст воде забродить) и они простоят дольше.
  • Сахар можно использовать и в качестве подкормки для цветов в горшках и садовых растений. Посыпьте землю сахаром - он питает бактерии в почве и цветы начнут расти быстрее.

2. Сохранение свежести продуктов

В ёмкость с выпечкой или сыром положите несколько кубиков рафинада — продукты сохранят свежесть дольше.

3. Пятновыводитель

Сахар отлично удаляет пятна от травы на одежде. Смешайте сахар с водой до состояния густой сметаны. Нанесите полученное средство на пятно и оставьте на полчаса, сполосните и постирайте как обычно.

4. Ловушка для ос

Если вас донимают осы на даче — смешайте 2 стакана воды и ½ стакана сахара. Вскипятите эту смесь, а затем добавьте ½ ч.л. чёрного молотого перца. Остудите, перелейте в бутылку и поставьте её в месте частого появления ос. Насекомые залетят внутрь ёмкости на сладкий запах и останутся там, прилипшими к сахарной массе.

5. Розжиг

Насыпьте на дрова немного сахара — огонь возьмётся с одной спички.

6. Избавит от запаха лука

Если после приготовления пищи руки неприятно пахнут луком — натрите руки сахаром, а затем помойте с мылом. Кожа станет не только чистой, но и гладкой.

7. Ароматизатор для помещения

Если у вас пригорела еда и в помещении стоит запах гари — положите кусочек рафинада в металлическую миску и подожгите — вонь сменит приятный аромат карамели.

8. Средство от ожогов

Этот способ рекомендован только для ожогов 1 степени. Смешайте 8 ч.л. сахара со 100 мл тёплой воды. Нанесите смесь на обожженный участок. Меняйте компресс несколько раз в день.

9. Скраб

Сахар прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, очищает и выравнивает её. Смешайте 1 ч.л. обычного или тростникового сахара и 1 ст.л. оливкового масла. Нанесите средство на лицо и другие проблемные участки тела, помассируйте и смойте. После процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем.

10. Дезинфекция и заживление

Посыпьте рану сахаром — он впитает влагу, а бактерии без неё не могут ни жить, ни размножаться. Таким образом вы предотвратите загноение, а заживление ускорится.


Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх