Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Лекарства для красоты

от 27.05.2018
Лекарства для красоты

Мы обычно открываем домашнюю аптечку, если заболели, поранились и в других экстренных случаях. Но лекарственные препараты можно использовать не только по прямому назначению.

1. Перекись водорода от прыщей и угрей

Это антисептическое средство прекрасно очищает и отбеливает кожу. Нанеси немного перекиси на ватный диск и протирай лицо — от прыщей, угрей и прочих высыпаний не останется и следа.

2. Йод для ногтей

Йод поможет укрепить ломкие ногти. Смазывай их 2 раза в неделю, но не чаще (йод в баночке на 95% состоит из спирта).

3. Салициловая кислота от мозолей

Салициловая кислота справится с сухими мозолями и натоптышами. Наносить средство нужно непосредственно на мозоль, не затрагивая здоровую кожу. «Салицилка» отшелушит слой ороговевших клеток и превратит мозоль в гладкую и нежную кожу.

4. Касторка для ресниц

Нанесите касторовое масло маленькой кисточкой на линию роста ресниц. Через 30 минут вытрите остатки масла ватным диском. Через месяц вашим натуральным длинным и густым ресницам позавидуют все подруги.

5 Никотиновая кислота для волос

Если волосы выпадают и очень медленно растут, наносите никотиновую кислоту на кожу головы. Средство усиливает микроциркуляцию кожи, что способствует активному питанию волосяных луковиц.

6. Аевит для кожи

Масляный раствор витаминов А и Е в капсулах — лучшее, что можно придумать для кожи лица. Ежедневно в течение двух недель выдавливайте содержимое двух капсул и наносите на кожу. Самые дорогие антивозрастные крема в данном случае стоят в сторонке.

7. Кальция хлорид для чистки

Маску из раствора хлористого кальция называют «Голливудской чисткой». Нанесите один слой раствора хлористого кальция, потом ещё один. Когда маска на лице подсохнет, намыльте руки детским мылом и помассируйте кожу, скатывая ороговевший слой. Данный метод не подходит для кожи, склонной к аллергии.

8. Мазь от геморроя от мешков под глазами

Бороться с синяками и мешками под глазами можно долго и «богато», а можно купить в аптеке мазь от геморроя (Релиф, Гепатромбин, Троксевазин) и получить сногсшибательный результат.

9. Эуфиллин от целлюлита

Вы удивитесь, но препарат от астмы – одно из лучших средств против целлюлита. Кстати, именно он входит в состав антицеллюлитного крема «Турбослим». Так что добавьте немного эуфилина в любой крем для тела и наносите на проблемные участки.

10. Жидкость для хранения линз отлично подойдёт, чтобы разбавить засохшую тушь


Женщина и Город



Вернуться наверх