Поиск по метро

Лед может быть очень полезен!

от 06.03.2018
Лед может быть очень полезен!

Вы когда-нибудь задумывались о том, какую пользу может принести обычный лёд? Предлагаем Вашему вниманию подборку лайфаков по применению этого продукта:

1. От синяков и отёков

Приложите лёд к месту ушиба — синяк будет меньше. Кроме того, лёд обладает и обезболивающим эффектом.

2. Обезболивание при выщипывании бровей и эпиляции.

Перед выщипыванием бровей или эпиляцией проведите кубиком льда по обрабатываемому участку кожи.

3. Для макияжа

Чтобы косметические средства (например, тональный крем) лёг на кожу ровно — проведите по лицу кубиком льда. Он сузит поры и макияж ляжет идеально.

4. Для ухода за кожей

Кубики льда – дешевое и эффективное косметическое средство от мешков и кругов под глазами. А если приготовить лед из отвара лекарственных трав или зелёного чая, то можно поухаживать и за всей кожей лица, стирая с него пигментные пятна, морщины и серость.

5. Вытащить занозу

Обезболивающий эффект льда пригодится и в случае, когда необходимо вытащить занозу. Приложите лёд, а затем спокойно вытащите инородное тело из-под кожи.

6. При приёме горьких лекарств

Если ваш ребёнок не может выпить горькое лекарство, подержите кубик льда во рту. Он заморозит вкусовые рецепторы и сможете выпить микстуру не поморщившись.

7. Отклеить жевательную резинку

Если вы сели на жвачку или она застряла в волосах или ковре — обложите её льдом. Жвачка замёрзнет, затвердеет и вы легко её удалите.

8. От вмятин на ковре

Если Вы сделали перестановку и вмятины на ковре от ранее стоявшей в этом месте мебели стали заметны - положите на них кубики льда. После того как лед растает, а вода высохнет, ворсинки ковра снова поднимутся.

9. Обезжиривание

Если сваренный бульон получился слишком жирным — положите в дуршлаг или в марлю несколько кубиков льда и поводите ими по поверхности. Отвердевший жир прилипнет ко льду.

10. «Увлажнение» крупы

Если Вы сварили гречку, рис или любую другую крупу, а затем разогреваете её в микроволновке,то она становится сухой. Во время разогрева положите на кашу несколько кусочков льда и каша будет как свежесваренная.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх