Поиск по метро

Лайфхаки с аспирином

от 27.08.2018
Лайфхаки с аспирином

Наукой доказано, что при приёме внутрь аспирин имеет много побочных эффектов и потому принимать его нужно с осторожностью. К счастью, у ацетилсалициловой кислоты есть много других сфер применения.

1. Если вас укусил комар, слепень, оса или пчела приготовьте пасту из аспирина. Разомните таблетку, добавьте немного воды и размешайте. Нанесите полученную пасту на место укуса — уже через несколько минут боль уменьшится, а покраснение сойдет.

2. Аспириновая паста зарекомендовала себя и как эффективное средство от прыщей. Разомните таблетку, добавьте немного воды и размешайте. Полученную пасту нанесите на прыщ - уже через 20 минут опухлость и покраснение станут значительно меньше.

3. Аспирином можно сделать пилинг в домашних условиях и не тратить кучу денег на салонную процедуру. Для пилинга лица разомните 3 таблетки аспирина, добавьте сметану, мёд или оливковое масло. Нанесите полученную пасту на кожу, помассируйте и оставьте на 20 минут. Затем смойте тёплой водой. Пилинг выравнивает кожу, устранят угри, сужает поры, обновляет эпидермис.

4. Аспирин способен избавить от мозолей и натоптышей, которые причиняют дискомфорт и боль.

1) Разомните 6 таблеток аспирина, добавьте 1 ч.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока;

2) Распарьте ноги и нанесите полученную кашицу на проблемные участки;

3) Наденьте на ноги пакеты, а сверху оденьте носки. Посидите пол часа;

4) Обработайте натоптыши и мозоли пемзой;

5) Повторяйте процедуру ежедневно до полного исчезновения проблемы.

5. Аспирин – средство борьбы с перхотью. После того как промыли волосы шампунем, нанесите на корни смесь бальзама и растолченных таблеток ацетилсалициловой кислоты. Через 15-20 минут смойте. Эта маска способна избавить вас от перхоти уже после второго сеанса.

6. Аспирин поможет вывести жёлтые пятна пота с одежды. Растворите 2-3 таблетки в 100-150 мл воды, намочите раствором желтые пятна и оставьте отмокать на 2 часа. Затем постирайте одежду как обычно.

7. Разомните таблетку ацетилсалициловой кислоты и положите в вазу с цветами. Дольше всех с аспирином будут стоять розы и хризантемы.

8. Садоводы аспирином обеззараживают почву. Разведите 1 таблетку в литре воды и поливайте низкокислотную почву, зараженную грибком.

9. От засора в трубе тоже поможет аспирин. Бросьте в сливное отверстие пару таблеток, залейте небольшим количеством уксуса и заткните тряпкой или пробкой. Оставьте на 30-60 минут, а затем промойте трубу горячей проточной водой.

10. Аспирин разжижает кровь, тогда как алкоголь делает её гуще. А значит ацетилсалициловую куислоту можно использовать вместо дорогостоящих средств от похмелья. Принятая через 8-10 часов таблеточка не только расширит сосуды и снимет спазм, но и защитит сердечно-сосудистую систему от боле серьезных, чем головная боль, последствий. Но аспирин не совместим с алкоголем. Это опасно для здоровья и даже жизни.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх