Поиск по метро

Лайфхаки по оформлению интерьера в стиле поп-арт

от 24.09.2018
Лайфхаки по оформлению интерьера в стиле поп-арт

Стиль поп-арт перекочевал в интерьеры квартир и домов из художественных галерей в 1950-х годах. Такой стиль применяется и сейчас, его можно использовать практически для любого помещения в квартире. Поп-арт подходит молодым активным людям, которые любят эпатажные решения и не боятся шокировать окружающих.

1. Потолок должен быть светлым и глянцевым, он может быть как одноуровневым, так и многоуровневым, асимметричным. Допустимы любые варианты – окрашенный, натяжной, подвесной.

2. Стены можно красить, оклеивать обоями, покрывать декоративной штукатуркой. Главное — белый цвет или оттенки серого. Стены должны быть фоном для яркого декора и мебели.

3. Синтетика — основа стиля поп-арт. Все пластмассовое и глянцевое – в его характере. Тот самый случай, когда натяжные потолки, дешевый ламинат и пластиковые стулья не только уместны, но и желательны.

4. Для отделки пола подойдет глянцевый ламинат или ковролин. Пол в интерьере может быть сложным, допустима установка подиума.

5. В основе стиля поп-арт лежит использование ярких контрастных цветов при отделке помещения. Ключевые тона – черный, белый, синий и красный, допустимы также неоновые оттенки. Наиболее популярный вариант — однотонные поверхности с яркими акцентами. Но не переборщите, нагромождение разноцветных деталей – это тяжелое испытание для психики.

6. Быстро и просто воссоздать поп-арт в интерьере можно с помощью всего одной детали – картины Мэрилин Монро. Не нужно тратить на это много денег — скачайте репродукцию в Интернете и распечатайте на холсте.

7. Одна из главных деталей стиля поп-арт — всевозможные картины, постеры, фотографии ярких цветов и контрастных сочетаний. Органично смотрятся всевозможные узоры – полосы, горох, геометрические фигуры. На одной из стен можно применить технику цикличности композиции, когда один элемент или узор многократно повторяется.


8. Акцент на стене можно сделать, нарисовав логотипы известных фирм или украсив ее грампластинками. Или оклеить психоделическими обоями с оптическими иллюзиями, например.


9. В интерьера поп-арт не должно быть логики. Вязаные пуфы могут соседствовать с резными креслами, кожаными диванами и пластиковыми столами.

10. Создать уют в помещении поможет текстиль – яркие шторы, ковровые дорожки, покрывала или диванные подушки кислотных цветов или с яркими узорами, постельное белье с принтами.

11. Простота должна быть во всём. Смело используйте банку вместо вазы, барабан или ящик вместо дорогого стола.

12. Много света

Помещение в стиле поп-арт предполагает наличие оптических и световых эффектов, создаваемых при помощи зеркал, глянцевых покрытий, неоновой подсветки. В интерьер прекрасно впишутся лампы с яркими глянцевыми плафонами, светодиоды и точечные светильники.

13. Перед тем, как начать наводить в квартире красоту в стиле поп-арт, следует всё хорошенько обдумать и убедиться, что всё это буйство красок соответствует состоянию вашей души и тех, кто живёт рядом с вами.


Женщина и Город


Рубрики




Вернуться наверх