Поиск по метро

Лайфхаки для путешественников. Часть 2

от 20.05.2018
Лайфхаки для путешественников. Часть 2

Если Вы хотите слетать в отпуск и купить билеты самостоятельно, а не через турагентство, рекомендуем вам ознакомиться с лайфхаками, которые помогут значительно сэкономить деньги.

  1. Прежде всего необходимо знать, что билеты надо покупать заранее. Чем больше времени до вылета, там дешевле могут быть авиабилеты. Билеты поступают в продажу за 330 суток до даты вылета. Как показывает практика, самую низкую цену можно «поймать» в период от 180 до 60 дней до вылета. Но приобретая билеты так рано, вы рискуете, так что читайте правила возврата билетов до их оплаты.
  2. Имейте в виду, что цены в поисковых системах часто ниже, чем на официальных сайтах авиакомпаний.
  3. Установите на ПК или на телефон анонимный браузер и заходите через него на поисковики авиабилетов. Так вы сможете получить более объективные данные, так как считается, что цены в системе могут менять в зависимости от страны, в которой проживает будущий пассажир. Кроме того, агрегаторы хранят историю запросов и знают, сколько примерно каждый пользователь готов заплатить за авиабилет.
  4. Самые дешёвые билеты обычно бывают на вылеты во вторник. На пятницу-воскресенье и в праздничные дни билеты будут намного дороже.
  5. Ищите билеты в поисковых системах рано утром или поздно вечером (после 22:00). Современные поисковики автоматически увеличивают стоимость билетов на популярные по запросам направления. Так как основная масса людей ищет билеты в рабочее время, то и цены в это время выше.
  6. Не злоупотребляйте поиском. Если вы сами несколько раз зайдёте на сайт и сделаете несколько запросов по одному и тому же направлению (особенно с разных устройств), то через 15 минут цена на этот билет будет уже намного выше.
  7. Меняйте даты. Если вам не принципиальны даты вылета и прилёта, пробуйте их двигать. Разница в один день может принести вам серьёзную выгоду с денежном эквиваленте. В поисковиках Aviasales и Яндекс.Авиабилеты, например, есть специальная функция под названием «Календарь низких цен», которая поможет вам выбрать самые дешёвые билеты на нужном направлении.
  8. Старайтесь не выбирать те направления, которые являются самыми популярными в данный сезон. Летом основная масса туристов отправляется на пляжи Турции, а зимой изучают Европу или греются в Тайланде. Учитывайте, что в пик сезона на том или ином направлении цены будут сильно завышены. Но не покупайте билеты в «несезон», даже если их отдают почти даром. Сначала изучите, какая погода обычно бывает в даты вашего отпуска. Возможно, что погодные условия не позволят вам отдохнуть и деньги будут потрачены впустую.
  9. Покупайте билеты сразу в оба направления (туда и обратно). Все авиакомпании стараются полностью заполнить самолёты. Часто билет в один конец бывает всего на 10-20% дешевле, чем туда-обратно. Кстати, покупка билетов в оба конца одной авиакомпанией обходится дешевле, чем разными.
    Но! Если вы планируете находиться в пункте назначения более месяца, то обратный билет покупайте отдельно. Авиакомпании специально завышают стоимость обратных билетов при продолжительных поездках.
  10. В программах-поисковиках подписывайтесь на рассылку акций и изменений цены на интересующем направлении. Возможно, билет по акции будет невозвратным, без питания, без возможности провоза багажа и с другими ограничениями, но цена перевесит все недостатки.
  11. Копите бонусы. Многие авиакомпании за каждый перелёт начисляют вам бонусные баллы, которыми можно оплатить часть стоимости следующего перелёта.
  12. Не пренебрегайте лоукостерами. Это бюджетные компании, которые дают более низкие цены на перелёт за счёт сокращения прочих услуг на борту. То есть за багаж, питание, страховку, развлечения нужно платить отдельно, а можно не платить и долететь до пункта назначения за минимальную цену.
  13. Летайте чартерами. Это нерегулярные рейсы, летающие по самым популярным направлениям для конкретного туроператора. То есть купить билет на чартер без пакетного тура сложно, но можно. Обратитесь к туроператору и попробуйте выкупить только авиаперелёт или поищите билеты через специальные агентства, занимающиеся чартерными рейсами.

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх