Поиск по метро

Лайфхаки для приготовления вкуснейшего пюре

от 28.02.2018
Лайфхаки для приготовления вкуснейшего пюре

Многие умеют готовить пюре, но не у всех это блюдо получается вкусным. Лайфхаки помогут из обычной картошки сотворить вкуснейший гарнир к любому блюду.

1. Выбираем картошку

Если вы решили приготовить пюре, покупайте высококрахмалистый сорт картофеля. Рекомендуется использовать такие сорта, как Синеглазка, Адретта, Ирга или Лорх. Картофель этих сортов при варке рассыпается, а во время взбивания быстро превращается в воздушную массу.

2. Класть картошку необходимо в кипящую воду, а не в холодную! Только в этом случае крахмал остаётся внутри клубня, а не перейдет в отвар.

3. Картошка для пюре должна свариться полностью. Лучше даже её передержать. Если картофель недоварится, в пюре будут комки.

4. Не используйте блендер!

Если вы сделаете пюре блендером, то картошка превратится в липкую тягучую массу. Нам этого не надо. Для пюрирования используйте только толкушку или венчик.

5. Молоко в размятый картофель нужно добавлять тёплым или горячим! Только разогретое молоко позволит взбить кремово-белое или яично-желтое нежное пюре.

6. Маслом пюре не испортить

На килограмм картошки должно приходиться 50-100 грамм хорошего сливочного масла. Масло их холодильника нужно достать заранее, чтобы к картошечке оно попало уже комнатной температуры.

7. Приправы

1) В качестве усилителя вкуса можно добавить пармезан (или другой твердый, не очень пахучий сыр). Столовая ложка тертого пармезана облагородит блюдо.

2) Белый перец

Если вы любите пищу поострее, пюре можно поперчить. Но отдайте предпочтение белому перцу, чтобы не испортить внешний вид блюда чёрными крапинками.

3) Особый вкус пюре придаст толчёный мускатный или грецкий орех, тёртый сыр с плесенью или зелень. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!


Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх