Поиск по метро

Лайфхаки для обгоревших на солнце

от 25.06.2018
Лайфхаки для обгоревших на солнце

Летом большинство россиян берут отпуска и отправляются кто куда - кто-то на морское побережье, а кто-то на дачу. Как бы то ни было, никто не застрахован от солнечного ожога. Предлагаем вашему вниманию лайфхаки для обгоревших на солнце.

  1. Прежде чем выйти на солнце, убедись, что твой защитный крем «работает». Только два ингредиента в составе крема могут защитить от ультрафиолета – оксид цинка и диоксид титана. Если они не указаны в составе крема, значит это пустышка.
  2. Если после пребывания на солнце ты чувствуешь, что кожа в каких-то местах обгорела — охлади её под струёй холодной воды. Если нет возможности немедленно принять душ, смочи полотенце питьевой водой и приложи к обгоревшим участкам кожи.
  3. После солнечного ожога необходимо пить много воды. Это поможет не только устранить обезвоживание, но и снять симптомы лихорадки. А вот от алкоголя в период восстановления придётся совсем отказаться ради собственного здоровья.
  4. После прохладного душа обработай обожжённые места средством на основе пантенола.
  5. При солнечном ожоге очень хорошо помогает алоэ. Причём, подойдёт не только специальный крем на основе растения, но и натуральный сок из мякоти его стебля.
  6. То, что сметана помогает при ожоге — это миф. Не рекомендуется мазать солнечный ожог сметаной и другой киломолочкой. Эти продукты закупоривают поры, блокируют работу сальных желез и, к сожалению, могут стать причиной бактериальной инфекции.
  7. В качестве обезболивающего при сильном ожоге необходимо выпить обезболивающее и противовоспалительное средство - ибупрофен или парацетамол.
  8. Помимо обезболивающего, после переизбытка ультрафиолета вам необходимо принять антигистаминный препарат (супрастин, цетиризин, лоратадин) или намазать поражённое место гелем (например, Фенистил), так как солнечный ожог влечёт за собой аллергический отёк.
  9. Не употребляйте напитки, вызывающие обезвоживание — алкоголь, чёрный чай, кофе. А вот травяной чай (ромашка, мята, календула) вам не навредят, а принесут только пользу.
  10. Чтобы ускорить регенерацию кожи — купите в аптеке витамины А, Е и С и пропейте их курсом 2-3 недели.

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх