Поиск по метро

Лайфхак — как продлить срок службы бытовых приборов

от 16.03.2018
Лайфхак — как продлить срок службы бытовых приборов

Бытовые приборы должны и могут служить долго, если потребитель будет правильно их использовать. Мало кто перед первым применением читает инструкцию по эксплуатации, а надо бы. Итак, как же нужно обращаться с самыми незаменимыми приборами в нашей жизни?

1. Холодильник

Чтобы холодильник служил вам верой и правдой хотя бы официально заявленные 10 лет, не устанавливайте его рядом с плитой. Речь идёт прежде всего о газовой плите, стенки которой сильно разогреваются и вызывают перегрев холодильника. Если же планировка не позволяет расставить эти приборы, то изолируйте их между собой термостойкой перегородкой.

2. Стиральная машина

Этому незаменимому для любой хозяйки прибору больше всего вредит не пресловутая накипь, а перегрузки! Если вам удалось впихнуть в барабан машинки покрывало или одеяло и вы этому чрезмерно рады — зря. Во-первых, оно плохо простирается, а во-вторых, вы наносите непоправимый вред «стиралке». Несколько таких стирок и придётся вам приобретать новую машинку или стирать руками.

3. Посудомоечная машина

Посудомоечную машину необходимо мыть как минимум 1 раз в 2 недели. Залейте 2 стакана столового уксуса в отсек для моющего средства и запустите пустую машинку в режиме нагрева.

4. Пылесос

Вытряхивайте почаще мешки/контейнеры для пыли, а также промывайте фильтры. Даже если мешок заполнен на треть, это усложняет работу прибора и усиливает нагрузку на механизмы.

5. Микроволновая печь

Микроволновку нельзя включать пустой или недостаточно загруженной, так как это выводит из строя магнетрон. Если вам необходимо разогреть порцию менее 200г, то ставьте внутрь стакан с водой - он примет на себя невостребованные микроволны, а кроме того, разогретая пища не будет сухой.

6. Электрический чайник

Накипь в чайнике нужно удалять сразу, как только вы её обнаружили. Делайте это так часто, как требуется. Накипь уменьшает теплообмен между водой и нагревательным элементом. В результате перегрева он выходит из строя. С накипью прекрасно справляются уксус, лимонная кислота и специальные средства.

7. Кофеварка

Ежемесячно нужно проводить декальцинацию кофемашины, то есть удалять накипь. Для этой цели можно использовать лимонную кислоту (30г на литр воды) или специальные средства-декальцинаторы.

8. Утюг

В утюг рекомендуется заливать только фильтрованную воду, иначе образуется накипь. Если же вы заливали воду из под крана, то необходимо срочно очистить его отверстия. В стакан воды добавьте 20-30г лимонной кислоты и залейте в утюг. Включите, нагрейте до максимальной температуры и включите функцию отпаривания.

9. Приборы для укладки волос

Фен тоже нуждается в частой очистке и первый сигнал — запах, исходящий от него во время работы. Снимите защиту воздухозаборника, очистите нагревательный элемент от пыли и волос, а затем соберите фен обратно. Попробуйте включить — запаха быть не должно. Чистить фен нужно не реже, чем раз в 2 месяца.

Кстати, за щипцами и утюжком для волос тоже необходимо ухаживать. Средства для укладки (лак, пенка) пригорают к поверхности и впоследствии портят ваши волосы и нагревательный элемент прибора. Намочите махровое полотенце теплой водой и протрите теплые пластины. Пользоваться прибором сможете после его полного высыхания.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх