Поиск по метро

Лайфаки для путешествующих в одиночку

от 31.07.2018
Лайфаки для путешествующих в одиночку

Путешествовать одной можно и нужно. Соло-путешествие несёт в себе множество преимуществ:

  1. Прежде всего тебе не нужно согласовывать свои планы с другими людьми и искать компромиссы;
  2. Возможность улететь в любой момент. Видишь акцию и улетаешь.
  3. Можно выбирать поездку с самыми безумными пересадками: никто не будет ныть, что хочет побыстрее приехать в пункт назначения и плевать хотел на восьмичасовую пересадку в Праге с возможностью выхода в город.
  4. Если хочешь спать целый день в номере — спишь в номере, без ощущения вины. Хочешь завтракать текилой и чипсами — имеешь полное право делать это без осуждения со стороны. И никому не нужно доказывать историческую важность музея лампочек, в который ты мечтала попасть с третьего класса.
  5. Ты всегда сможешь найти себе компанию,если появится такое желание. И что немаловажно - скрыться от нее в случае чего, а не ругаться просто потому что вы живете в одном номере и немного устали друг от друга.

Чтобы твоё путешествие прошло удачно и ты вернулась отдохнувшей и довольной, прими к сведению следующие советы:

Багаж

Понятно, что если ты едешь на одни выходные, то везти огромный чемодан с собой нет никакого смысла. Но даже в поездке на две недели он не особо нужен. Для теплых стран и летних поездок, все необходимое влезет в объёмный рюкзак. Перебери свой гардероб и возьми универсальные вещи, которые можно сочетать друг с другом в разных комбинациях.

Ценный совет — кроссовки можно носить с чем удобно и в них комфортно при любых обстоятельствах.

Прихвати небольшую складную сумку и бери её с собой на прогулку, чтобы не таскать за собой рюкзак.

Деньги

Заранее посмотри, как обстоят дела с пластиковыми картами в стране, в которую ты планируешь поехать. Если в Финляндии карты принимают почти где угодно, то в Германии с этим серьезные проблемы. В зависимости от этого определяй сумму наличных, которую возьмешь с собой. Обязательно оставь запас на карте, который можно будет снять в случае форс-мажора. Лучше заплатить комиссию за снятие, чем разом лишиться всего бюджета.

Жилье

С арендой гостиниц и квартир в одиночном путешествии дела обстоят печальнее всего. Понятно, что на двоих можно снять отдельный номер по цене кровати в хостеле, а на компанию их трёх и более человек — квартиру на Airbnb по той же цене. Но у одиночных путешественниц повышаются шансы бесплатно пожить у кого-то из местных по Couchsurfing.

  • Если тебя смущает перспектива жить в квартире у одинокого мужчины, просто выбери фильтр «Только женщины». То же самое и с возрастом.
  • Обязательно читай отзывы — так можно узнать многое о хозяине и жилье
  • Жилье советуем искать за 1-2 недели до поездки.
  • Не стесняйся спрашивать о достопримечательностях, лучших кафе и магазинах. Чаще всего местные с удовольствием делятся этой информацией.
  • В качестве благодарности за предоставленное жильё приготовь что-нибудь вкусненькое из национальной кухни
  • Максимальный срок пребывания по каучсерфингу — три дня. Можно договориться и на подольше, но это будет не очень вежливо. В конце концов, это бесплатное проживание, а не отель, так что есть определенные границы.


Безопасность

  • Никогда не оставляй свои напитки без присмотра;
  • Пользуйся только официальными такси;
  • Заранее узнай, в какие районы города лучше не совать свой нос из-за их небезопасности;
  • Если путешествие предстоит в религиозную страну, лучше ознакомиться с ограничениями в одежде. Возможно, твои любимые короткие шорты тебе не пригодятся.
  • В некоторые страны лучше ехать с кольцом на безымянном пальце. Это спасёт от ненужных вопросов и действий со стороны местных
  • Сделай фотографии всех важных документов и сохрани их на каком-нибудь облачном сервисе
  • На юге Европы к девушкам часто подходят с просьбой подписать «петицию» или «обращение». Так можно лишиться последней наличности


Источник: www.aviasales.ru


Рубрики





Вернуться наверх