Поиск по метро

Как вернуть белой полинявшей вещи первозданный вид?

от 22.12.2017
Как вернуть белой полинявшей вещи первозданный вид?

Очень часто неправильно выбранный режим стиральной машины или случайно попавший в стирку с белым бельём черный носок приводит к тому, что белоснежная вещь линяет и выглядит, словно грязная и старая тряпка.

Если в доме нет специальных средств, чтобы вернуть первозданный вид белой одежде, наверняка вам поможет хотя бы один из предложенных лайфхаков:

1. Пятновыводитель

Смешайте обычный порошок с пятновыводителем, замочите в этом составе вещь на сутки, а затем постирайте. Этот метод способен вернуть цвет даже давно полинявшей вещи.

2. Перекись водорода

Разведите в горячей воде (не менее 70°С) соду и немного перекиси водорода. Оставьте полинявшую вещь в этом составе на 10 минут. А затем постирайте как обычно.

3. Борная кислота

Этот метод способен вернуть белизну носкам и колготкам, окрасившимся об обувь. Добавьте в воду борную кислоту и замочите в ней бельё. После этого постирайте вещи хозяйственным мылом.

4. Для того, чтобы отстирать полинявшую белую одежду можно использовать следующий «рецепт»: добавьте в стиральный порошок соль, немного перекиси водорода и нашатырного спирта. Разведите полученную смесь в воде и замочите в ней бельё.

5. Кипячение

Это один из самых древних и проверенных способов вернуть вещам белизну. Налейте воду в кастрюлю, натрите туда мыло и добавьте 2 столовых ложки соды. Кипятите в этом растворе бельё 1,5 - 2 часа.

6. Марганцовка

Разведите чуть-чуть марганцовки в воде, добавьте соду и замочите в полученном растворе на 10 часов. После этого постирайте и прополощите бельё как обычно.

7. Крахмал и сок лимона

Этот метод довольно эффективно справляется с полинявшими пятнами. Смешайте крахмал и сок лимона в пропорции 1:1. Добавьте щепотку соли и натёртое мыло. Нанесите полученную пасту на пятно и оставьте на 5 - 6 часов. После этого постирайте вещь как обычно. 


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх