Поиск по метро

Как справиться с ПМС

от 18.04.2018
Как справиться с ПМС

Предменструальный синдром — научно доказанное состояние. Это не придумали женщины, чтобы объяснить свои капризы. Большинство женщин в период ПМС испытывают головную боль, перепады настроения, голод, неудержимую тягу к сладкому, отеки и вздутие живота.

Каждая из нас в этот непростой период может себе помочь.

Итак, что мы делаем:

1. Не пей кофе

Кофеин будоражит нервную систему и усиливает стресс, поэтому чем больше этого вещества поступает в организм женщины во время ПМС, тем более выраженными будут симптомы. Кстати, по этой же причине не ешь шоколад, особенно горький.

2. Пей травяные чаи

Во время ПМС заваривай и пей чай с душицей, мятой, мелиссой, малиной – они помогут снять стресс. Для бодрости добавь в настой дольку лимона или кусочек имбиря.

3. Не ешь солёное

ПМС — явление гормональное, которое иногда сопровождаются высоким подъемом прогестерона. Излишки прогестерона приводят к отёкам и лишнему весу. В этом случае нужно ограничить потребление соли, а лучше вообще посидеть на бессолевой диете.

4. Стань на время вегетарианкой

Если во второй половине цикла употреблять нежирную, в основном растительную пищу, то можно скорректировать уровень гормонов и облегчить предменструальный синдром.

5. Магний

ПМС тем сильнее, чем меньше в организме магния. Поэтому употребление препаратов, содержащих магний и витамин В6 поможет облегчить такие симптомы, как раздражительность, агрессия, плаксивость, отеки и болезненность молочных желез.

6. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота полезна не только для беременных, но и для всех женщин в период ПМС. Она помогает нормализовать психическое состояние и улучшить качество крови.

7. Растительные успокоительные средства

Чувствуете, что не справляетесь со своим состоянием - обратитесь к успокоительным средствам растительного происхождения — валериана, пустырник, перечная мята.

8. Ванна

Во время ПМС полежи в тёплой ванне. Ничто так не расслабляет, не успокаивает и не снимает стресс, как ванна с пеной или эфирным маслом бергамота или лаванды.

Женщина и город


Рубрики





Вернуться наверх