Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Как правильно солить пищу

от 31.07.2021
Как правильно солить пищу

Все готовят по своим рецептам и пожеланиям, но не помешает и соблюдать некоторые общие правила. Например, это касается того, как, сколько и в какой момент нужно солить то, что вы готовите.

  • Возьмите за правило покупать одну и ту же соль. Степень солёности этого продукта разная у всех производителей, поэтому вы рискуете сильно пересолить или недосолить привычное блюдо;
  • Если в состав вашего блюда уже входят соленые по своей природе продукты, добавлять соли нужно совсем чуть-чуть;
  • Пробовать блюдо на количество соли нужно остывшим. Например горячее мясо будет казаться более солёным, чем остывшее;
  • Солить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи станут жёсткими. А шеф-повара рекомендуют использовать в салатах крупную соль — с ней вкуснее и больше полезных элементов. Добавьте щепотку сахара и салат станет в разы вкуснее;
  • Суп необходимо солить в самом конце приготовления. Пробуйте бульон — если он достаточно солёный, то и все остальные ингредиенты тоже;
  • Пробуйте блюдо «на соль» не более 2-3 раз. Если чаще, ваши ощущения уже не будут объективными;
  • Во время приготовления яичницы надо солить не яйцо, а масло, на котором она жарится;
  • Рыба очень любит соль и её необходимо обильно натирать ею перед приготовлением. На 1 кг рыбы берём 3 ч.л. соли;
  • Мясу не требуется много соли. Например, на 0.5 кг фарша необходимо ½ ч.л. соли. А для жарки стейка на огне — 1 ч.л.;
  • Не забывайте солить тесто для пирогов, блинов и другой выпечки. Соль сделает вкус более насыщенным;
  • Гречку солить нужно меньше, чем рис, потому что она по природе солёная. На 250г риса рекомендуется 1 ч.л. соли;
  • Если вы планируете обжаривать овощи, то их необходимо натереть солью перед приготовлением;
  • Солить картофель нужно только за несколько минут до полной готовности.

Женщина и Город


Вернуться наверх