Поиск по метро

Как отличить качество от фейка

от 04.12.2018
Как отличить качество от фейка

Решив потратить деньги на одежду, определённо хочется приобрести хорошую вещь, которую будешь носить долго и с удовольствием. Но бывает так, что после первой же носки или стирки вещь растягивается и теряет свой внешний вид. Как не допустить ошибку и не приобрести дешёвую вещь плохого качества?

1. Сожмите ткань в руке, чтобы проверить её качество.

Сожмите в кулаке ткань, из которой сшита понравившаяся вам вещь, на несколько секунд и отпустите. Если материал стал похож на мятую бумагу, значит, его обработали специальным веществом, чтобы вещь держала форму. Такая одежда потеряет свой вид и превратится в тряпочку уже после первой стирки.

2. Потяните швы, чтобы увидеть пробелы Изделия хорошего качества имеют частые стежки и плотные швы. Попробуйте слегка потянуть одежду в месте шва - если он расползается, то перед вами некачественный товар. Изделия хорошего качества имеют большое количество стежков на сантиметр, и у них более плотные швы, что предотвращает расхождение.

3. Потяните ткань

Качественный материал держит форму. Возьмите участок ткани двумя руками и потяните в разные стороны. Если она вернулась к прежнему виду - отлично, а если нет — перед вами вещь низкого качества.

4. Убедитесь, что рисунок, швы и нитки совпадают

Внимательно осмотрите изделие. Если принты, узоры или цвет ниток не совпадают, то перед вами некачественная вещь. Вероятнее всего, при пошиве этой одежды думали не о качестве, а о количестве. Чтобы совместить рисунок в клетку или горизонтальную полосу производителю может потребоваться дополнительная ткань, что повышает цену изделия.

5. Посмотрите на ткань при ярком свете

При покупке шёлковой или шифоновой блузки положите её на ладонь и посмотрите на свет - чем толще материал, тем выше качество.

6. Проверьте размер подгиба

У брюк и юбок должен быть большой подгиб — до 5 см. На блузках, рубашках и футболках чуть меньше - около 2 см. Обычно на прямых юбках, сделанных из плотного материала, подгиб должен быть 4-5 см, а у конических юбок - около 3-4 см. Если подгиба нет вовсе или его место просто прошито стежком — пройдите мимо такой вещи.

7. Внимание на этикетку

Натуральные ткани (хлопок, шелк и шерсть) прочнее синтетики. Но 100%-ный хлопок может быстро садиться после стирки, поэтому следует выбирать одежду с добавлением искусственных тканей (5–30 %), таких как вискоза, полиэстер, нейлон и т. п. Такие вещи не вытянутся и послужат вам верой и правдой намного дольше.

8. У хорошо пошитых брюк должен быть французский шов.

Французский шов - самый распространенный способ обработки швов у дизайнеров, так как необработанный край ткани спрятан в обработанном шве.

9. Подкладка

У качественной вещи, например, пиджака, подкладка должна быть сделана из качественного материала и быть такого размера, чтобы вы могли комфортно в нём двигаться, сидеть, махать руками и наклоняться.

10. Избегайте открытых и пластмассовых молний

Старайтесь покупать одежду с металлическими молниями, закрытыми планочкой (за исключением случаев, когда она является элементом дизайна). Открытые пластмассовые молнии часто ломаются и являются признаком фейка практически в любом изделии. Кроме того, строчка, которая держит молнию, должна подходить к ткани.

11. Присмотритесь к молнии

Застежки на одежде должны быть ровными, одинаковыми по длине с обеих сторон, прошиты одинаковыми нитками и совпадать по цвету.

12. Проверьте пуговицы и петли для них

При производстве подделки или некачественной вещи часто не обращают внимания на мелкие детали. Поэтому перед покупкой обязательно осмотрите пуговицы (они должны быть надёжно пришиты) и петли (они должны быть ровными и аккуратно обмётанными без торчащих ниток).

13. Посмотрите на краску в местах сгибов

Если краска на ручках сумки, ремешках или застежках на изделии выглядит поблекшей или отпечатывается на местах изгибов, то это признак низкого качества вещи. Также недопустимо, если одна часть изделия выглядит светлее либо темнее всего остального. Такая краска будет постепенно линять и очень скоро потеряет свой вид.


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх