Поиск по метро

Как не заморачиваться при мойке посуды?

от 22.02.2018
Как не заморачиваться при мойке посуды?

Из всех домашних дел мытье посуды – самое утомительное. Проще выдраить полы, чем привести в приличный вид грязные тарелки и сковороды. И пока вы копите на посудомоечную машину, наши лайфхаки помогут сделать процесс немного проще и веселее. Улыбаемся и отправляемся к раковине!

1. Перерыв – святое дело

Во-первых, кто сказал, что вымыть нужно все и сразу? Как только вдохновение пропадает (или губка перестает пениться), делайте перерыв. Сложная задача, разбитая на этапы, выполняется проще.

2. Для вдохновения

Что касается вдохновения, стимулируйте его. Если тряпка для мытья посуды – старая и с запашком, а средство – без парфюмерных отдушек и в некрасивом флаконе, с такими аксессуарами мытье посуды превращается в каторгу. Удовлетворите своего внутреннего эстета – купите красивые принадлежности, и процесс как минимум обретет внешнюю привлекательность.

3. Без защиты никуда

Полагаете, резиновые перчатки – ненужная роскошь? Кожа думает иначе. Зуд, краснота и другие последствия вашей небрежности – не самое комфортное приложение к жизни.

4. Сода против гари

Пригоревшая кастрюля или сковорода – кадры из страшного сна. Проще выбросить, чем вычистить. А вы налейте в пригоревшую посуду воду, добавьте полпачки соды и прокипятите на малом огне. Гарь отойдет сама или под легким нажимом мочалки.

5. Чистота и свежесть

Чтобы избавиться от сильных неприятных запахов, например, от запаха рыбы на разделочной доске, используйте уксус или лимон. Оба средства замечательно справляются с въедливым запашком.

6. Горчички!

Не только Фейри отмывает жир до скрипа. Обыкновенная горчица справляется с грязной посудой не хуже. И куда экологичней своих химических конкурентов.

7. Вне очереди

В первую очередь всегда мойте стаканы и другое стекло, чтобы потом не драить их с тройным усердием, отмывая налипший жир.

8. Холодненькой

Посуду, испачканную мукой или остатками молочных продуктов, мойте только прохладной водой. В противном случае остатки свернуться в комки, и смыть их будет проблематично, не говоря об испорченной губке.

9. Отлипни

Пятна клея, которые остались после удаления этикетки или ценника, даже не пытайтесь оттереть обычным способом – губкой и средством для мытья посуды. Удаляют клей с посуды подсолнечным маслом.

10. Самопомыв

С такой штукой, как блендер, долго возиться не нужно. Налейте в блендер воды, добавьте пару капель средства и нажмите на пуск. Пусть сам себя моет. Вам останется прополоснуть.


Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх