Поиск по метро

Как хранить овощи

от 12.06.2021
Как хранить овощи

Овощи – незаменимый источник витаминов. Как жаль, что свежие овощи очень быстро портятся. Но некоторые хитрости позволят сохранить ваши любимые продукты подольше.

Болгарский перец нельзя хранить в пакете. Положите перец в холодильник, завернутым в бумагу или в бумажном пакете. Так он будет хрустящим до нескольких недель.

Чтобы огурцы были хрустящими целых 10-14 дней, оберните каждый в бумажную салфетку и сложите в полиэтиленовый пакет. Хранить огурцы нужно в самом отдалённом от морозилки месте.

Чтобы помидоры не потеряли свой вкус, хранить их нужно НЕ в холодильнике! Вкус помидоров во многом обуславливается содержанием летучих веществ, крайне чувствительных к низким температурам. В холоде помидорчики становятся безвкусными.

Баклажан чувствителен к свету, температуре, это вообще очень капризный овощ. При хранении на свету в баклажанах вырабатывается соланин, что не только ухудшает его вкус, но и делает опасным для здоровья. Хранить баклажан нужно в холодильнике в бумаге. Если у вас несколько плодов, то положите их в ряд и накройте мешковиной. Так баклажаны могут сохраниться свежими на срок до 3-4 недель.

Лук и чеснок в холодильнике гниёт из-за влажности. Эти овощи рекомендуется хранить в сухом хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Такие условия позволят им оставаться свежими в течение нескольких месяцев.

Чтобы морковь не сохла, не размякла и не плесневела, её необходимо хранить в воде. Помойте морковку, положите её в контейнер с водой и поставьте в холодильник.

Спаржу рекомендуется хранить в стакане с водой, но и это не сбережёт её более трёх дней. Поэтому постарайтесь сразу приготовить этот полезный овощ.

Брокколи нужно хранить, опустив стебель в стакан с водой. Свежесть овоща при таком хранении гарантирована на 5-7 дней.

Сельдерей рекомендуется хранить завёрнутым в фольгу. Таким образом, сельдерей может быть хрустящим в течение месяца.


Женщина и Город  

Рубрики




Вернуться наверх