Поиск по метро

Как быстро привести себя в порядок после новогодних праздников?

от 08.01.2019
Как быстро привести себя в порядок после новогодних праздников?

Вот и наступил Новый год! Быстро пролетели новогодние каникулы. Хорошо, если вы в эти дни катались на лыжах или весело проводили время на катке, но обычно распорядок дня в праздники совсем иной. Чаще всего это сон до обеда и плотный ужин в гостях со всякими вкусностями – как тут откажешься? Сначала волшебная новогодняя ночь без сна, потом многочисленные застолья у друзей и родственников – и вот мы уже с тревогой замечаем лишние килограммы и тусклый цвет лица, в зеркале отражаются круги под глазами и общий усталый вид.

Как быстро восстановиться после новогодних праздников? Мы дадим несколько простых, но эффективных советов, которые помогут вам справиться с последствиями нарушения распорядка дня и неправильного режима питания во время каникул.

Убираем «прилипшие» килограммы


Не переживайте, если за праздники вы слегка поправились – от лишних килограммов довольно легко избавиться, если вернуться к привычному режиму питания и несколько дней посидеть на диете или устроить разгрузочные дни. Выбирайте, какой из них вам больше подойдет.

  • Морковный. Натираем на терке морковь, добавляем немного лимонного сока и чуть-чуть меда, не более 1 ст. ложки в день. Делим на несколько порций и наслаждаемся здоровой пищей. Можно разнообразить диету, заменив мед нежирной сметаной или кефиром. Плюс – улучшение состояния кожи и волос, ведь в моркови много бета-каротина и витамина А.
  • Кефирный. Классика разгрузочных дней. В течение дня можно выпить, а лучше съесть ложечкой 1.5 литра нежирного кефира. Разрешаются также свежие фрукты, кроме бананов и винограда – они слишком калорийные.
  • Яблочный. В течение дня нужно съесть полтора-два килограмма яблок в любом виде: сырых, запеченных, в салатах с сельдереем или петрушкой. Дополнение – зеленый чай.

Устраиваем детокс для всего организма


После неправильного питания и недосыпа важно очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, привести себя в порядок после праздников. Работать будем сразу в нескольких направлениях.

  • Баня – жаркий пар и повышенная влажность открывают поры, через кожу токсины хорошо выводятся вместе с потом. Контрастные процедуры – холодное обливание или душ − также помогают тонизировать кожу и согнать лишний жирок.
  • Обильное питье. Все знают, что необходимо пить в день не менее 2 литров жидкости. В идеале это должна быть чистая вода, но допускается и зеленый чай, богатый антиоксидантами, и травяные отвары. Кофе и алкоголь стоит исключить на время.
  • Сбалансированная диета. Очень рекомендуем отказаться от всего острого, соленого, копченого и жирного. А вот овощные салаты и блюда на пару очень приветствуются. Прекрасный продукт для этого времени года – квашеная капуста. Она не только поможет наладить пищеварение, но и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Восстанавливаем красоту


Мешки под глазами, одутловатость, сухая кожа и тусклый цвет лица - вот последствия бурно проведенной новогодней ночи. Как привести в порядок лицо, волосы, тело после праздников за короткое время? Вам помогут питательные и тонизирующие маски, скрабы и обертывания. Многие из них легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько проверенных рецептов.

  • Маска из свежего огурца. Нужно всего лишь натереть огурец на мелкой терке, смешать с чайной ложкой сметаны и нанести на лицо. Через 15 минут смыть. Хорошо увлажняет и питает.
  • Банан + овсянка (1 ст.л) + сметана (1 ч.л.). Банан измельчить, все ингредиенты перемешать и щедро нанести на лицо и шею. Через некоторое время умыться теплой водой. Абсолютно универсальная питательная маска, подходит для любого типа кожи.
  • Питательная маска для роскошной шевелюры. Смешать 1 ст. ложку репейного масла с двумя ложками меда, растопленного на водяной бане. Распределить по волосам и надеть шапочку для душа, а сверху обернуть полотенцем. Через 20 минут тщательно прополоскать волосы. Они станут блестящими и шелковистыми.

Кожа нежнее шелка


Зимой наша кожа часто выглядит тусклой и обезвоженной, покрывается мелкими морщинками. В этом виноват сухой воздух помещений, в которых мы находимся, мороз и ветер во время прогулок. Страдает и кожа на теле, а так хочется, чтобы она оставалась гладкой и упругой. Для этого есть несколько секретов.

  • Ароматная ванна с морской солью. Растворите в теплой воде 900 г морской соли в кристаллах и 1 ст. ложку соды. Солевой раствор хорошо выводит токсины, тонизирует и смягчает кожу, готовит ее к дальнейшим процедурам.
  • Волшебный домашний скраб с кофейной гущей. Возьмите чуть подсушенный спитой кофе, разумеется, натуральный, добавьте немного морской соли и несколько капель оливкового масла (можно заменить йогуртом или жирными сливками). Полученную смесь энергично втирайте в кожу на проблемных участках, затем смойте. Локти и колени можно смягчить при помощи любого растительного масла, лучше кокосового.

Плавно переходим к рабочим будням


Длинные новогодние каникулы расслабляют и выбивают из привычного графика. Для того чтобы выход на работу не стал для вас стрессом, воспользуйтесь нашими советами.

  • Вернитесь к правильному режиму дня. Если вы привыкли поздно ложиться и теперь не можете уснуть, попробуйте заварить травяной чай – ромашковый или укропный. Хорошо также положить у изголовья подушечку, наполненную лавандой или хмелем. Они помогут расслабиться и быстро уснуть.
  • Хорошему сну способствуют ежевечерние прогулки на свежем воздухе. Гуляйте перед сном не менее получаса, а утром включите яркий свет и сделайте несколько упражнений, чтобы быстрее проснуться и настроиться на рабочий лад.

Если после новогодних каникул вас не радует собственное отражение в зеркале – пора принимать экстренные меры. Следуйте нашим рекомендациям – и вы легко и быстро сможете прийти в себя после праздников и с новыми силами заняться любимым делом.


Марина Захарцева
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх