Поиск по метро

Белые носки — уход и стирка

от 29.07.2018
Белые носки — уход и стирка

К сожалению, чтобы носки были белыми, их нельзя стирать так же, как другие вещи. Иначе в лучшем случае они не отстираются, а в худшем — станут серыми и растянутыми.

Лайфхаки помогут вам сохранить белизну носков в домашних условиях.

Если ваши носки новые и вы не хотите допустить потери их внешнего вида, следуйте следующим правилам:

1) Не носите носки больше одного дня. Намного проще избавиться от лёгкого загрязнения носков, чем потом отбеливать их

2) Перед стиркой всегда замачивайте носки. Натрите их хозяйственным мылом и положите в тёплую воду на 1-2 часа.

3) Не замачивайте и не стирайте носки в горячей воде. В ней грязь словно прилипает к ткани и отстирать её очень сложно.

4) Не трите ткань сильно. Чрезмерное трение скорее всего испортит форму носков (это зависит от процентного содержания хлопковых нитей в ткани).

5) Всегда стирайте цветное, белое и чёрное отдельно друг от друга, даже если вы уверены, что ни одна вещь не красится.

Если носки уже сильно заношены и у вас появилось желание их «реанимировать», то перед стиркой замочите их в одном из следующих растворов:

  1. Налейте в небольшой тазик 1 литр воды и растворите в ней 1 ст.л. борной кислоты. Положите носки в воду на 2 часа, а потом постирайте в машинке как обычно.
  2. Разведите в тазике с водой сок одного лимона и замочите в нём носки на пару часов.
  3. В тёплой (не горячей) воде разведите 1 ч.л. уксуса. Положите в полученный раствор носки на 20 минут, а затем постирайте как обычно.
  4. В стакане воды разведите 1 ч.л. соды. Залейте полученный раствор в отсек стиральной машины, предназначенный для ополаскивателя. Взаимодействие соды и стирального порошка не только спасет от грязи, но и сохранит белоснежный вид одежды.
  5. Намочите носки и обильно натрите их хозяйственным мылом. Положите носки в пакет и оставьте на 9-12 часов. После этого постирайте их в обычном режиме.
  6. Смешайте нашатырный спирт и перекись водорода в соотношении 1:1 и положите в полученный раствор носки на 30 минут. Затем постирайте изделия как обычно. Если после стирки неприятный аммиачный запах сохранился — повесьте носки сушиться на балкон или улицу.
  7. 7. В 10 л воды разведите 3 ст. л. стирального порошка и 3 ст. л. скипидара. Замочите в растворе носки на сутки, хорошо прополощите и повесьте сушиться на свежем воздухе. Этот способ поможет вернуть белоснежный цвет носкам, давно утратившим свой внешний вид.

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх