Торт миндальный
Миндальный торт – шедевр шведской кухни, который готовится даже без муки. Очень вкусный и нежный десерт обязательно станет украшением любого праздничного стола и удивит ваших гостей!
Советы перед приготовлением:
- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!
- Для миндального торта вам понадобится 300 грамм миндаля. 200 грамм вы просто измельчите в блендере, а оставшиеся 100 грамм нарежьте тонкими пластинками самостоятельно или купите такой готовый миндаль, ведь в домашних условиях это сделать достаточно сложно.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Миндальный орех – 200 гр.
- Миндальный орех лепестками – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 240 гр.
- Сливки 35% - 100гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 200 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: 200 грамм целого миндаля измельчите в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2: Куриные яйца разделите на белки и желтки. Для этого рецепта вам понадобятся отдельно и белки, и желтки. Отделить белки от желтков легко, если проделать в яйце небольшое отверстие кончиком ножа и потихоньку вытряхнуть белок в миску, а желток оставить в скорлупе. Белки взбейте при помощи венчика или миксера в густые пики, затем медленно введите 120 грамм сахара, постоянно помешивая белковую массу.
Шаг 3: Когда сахар и белки достаточно смешаются, начинайте постепенно добавлять молотый миндаль и хорошенько размешивайте. Тесто для торта готово.
Шаг 4: Форму для выпекания, диаметром примерно 20-25 сантиметров, застелите пергаментной бумагой и выложите в неё половину теста.
Шаг 5: Духовку разогрейте до 180 градусов С и поместите в неё форму с тестом. Запекайте в течение 8-10 минут. Когда первый корж готов, точно также выпекайте второй.
Шаг 6: Миндальные пластинки выложите на сухую сковороду и обжарьте до появления золотистого цвета.
Шаг 7: В отдельной миске смешайте 4 желтка, жирные сливки и 100 грамм сахара. Поставьте эту смесь на огонь и хорошо прогрейте, но не доводите до кипения, иначе куриные желтки свернутся и крем не получится. Снимите с плиты и остудите эту смесь до комнатной температуры.
Шаг 8: В желтковую смесь добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородной массы.
Шаг 9: Полученным кремом обмажьте коржи и скрепите их между собой.
Шаг 10: Обсыпьте готовый торт сверху обжаренными тонкими пластинками миндальных орехов. Торт готов к подаче на стол. Будьте уверены, что он никого не оставит равнодушным!
Блюдо по сложности: «Удивим гостей»
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город