Поиск по метро

Пирожное бисквитное

от 09.06.2016
Пирожное бисквитное

Бисквитные пирожные – один из самых популярных десертов в мире. Этот простой десерт готовится довольно быстро и из доступных ингредиентов, эти пирожные может с легкостью приготовить даже начинающий кулинар. Кроме того, бисквитные пирожные предполагают множество вариаций рецептов с добавлением самых разных специй для более изысканного вкуса и могут быть прекрасной основой для пирожных с кремами, желе или фруктами.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просеивайте муку через сито перед использованием. Эта простая процедура не только избавит муку от возможных примесей, но и сделает её очень мягкой, насытит кислородом, а это значит, что ваша выпечка станет более воздушной.

- Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

- Все ингредиенты, относящиеся к молочным продуктам, обязательно должны быть натуральные, без консервантов и животных жиров. Только из натуральных молока, сметаны и масла получатся вкусные пирожные.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Мука – 330 гр.

-    Сахар – 400 гр.

-    Сахарная пудра – 150 гр.

-    Масло растительное – 3 ст. ложки

-    Масло сливочное – 200 гр.

-    Сметана (15%) – 10 ст. ложек

-    Какао-порошок – 3 ст. ложки

-    Молоко – 550 мл.

-    Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки

-    Сода – 1 чайная ложка

-    Ванилин – 15 гр.

-    Кокосовая стружка – 150 гр.

-    Вишня коктейльная – 10 шт.

-    Миндаль жареный – 20 шт.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Одно куриное яйцо хорошенько взбейте с 200 граммами сахара при помощи венчика или миксера. Затем добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 2: Медленно введите в смесь сметану и перемешайте. Однако, одну ложку сметаны оставьте – с помощью неё погасите соду.

Шаг 3: Муку просейте через сито и добавьте в сметанную смесь. Подмешайте в неё гашеную соду. Тщательно перемещайте до однородного состояния. Полученное тесто должно получиться консистенции густой сметаны, если у вас получилась слишком жидкая, или наоборот, слишком густая смесь, добавьте по необходимости ещё сметаны или муки. Тесто разделите на три равные части. Разделите какао-порошок на две части и смешайте с двумя частями теста. Одну часть теста оставьте светлой.

Шаг 4: В противень постелите пергаментную бумагу и выложите 1/3 теста равномерным слоем. У вас должен получиться слой примерно в 1 сантиметр, но не толще. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с тестом и выпекайте 7-9 минут.

Шаг 5: Куриные яйца с помощью специального сепаратора или вручную разделите на желтки и белки. Желтки можете потом использовать для какого-нибудь другого рецепта, а вам в этом десерте понадобятся только 4 яичных белка. Добавьте в белки 200 грамм сахара и взбейте в густую пену. Затем аккуратно введите в эту пену кокосовую стружку и потихоньку, чтобы не опала, перемешайте.

Шаг 6: Белково-кокосовое безе разделите пополам и смажьте им будущие шоколадные коржи. Точно так же выпекайте их в духовке по 7-9 минут на пергаментной бумаге.

Шаг 7: Теперь приготовьте заварной крем для пирожных. Половину заготовленного молока вскипятите. Во вторую часть молока добавьте крахмал и 30 грамм муки, взболтайте до однородной массы.

Шаг 8: Смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая. За пару-тройку минут ваша молочная смесь должна приобрести консистенцию пудинга. Когда это произошло, снимите крем с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 9: Размягчите сливочное масло и взбейте его с ванилином и сахарной пудрой. В эту смесь добавьте остывший молочный пудинг и снова взбейте. Должен получиться однородный заварной крем.

Шаг 10: Положите на блюдо остывший шоколадный корж безе вверх. Смажьте его заварным кремом. Сверху положите белый корж и снова смажьте кремом. Наверх положите второй шоколадный корж безе вниз. Снова смажьте заварным кремом сверху и с боков. Получившееся большое слоёное пирожное поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи как следует пропитались и застыли.

Шаг 11: После пропитки извлеките блюдо в пирожным из холодильника и разрежьте на 10 небольших кусочков. Каждый кусочек украсьте коктейльной вишенкой и двумя миндальными орешками. При желании ещё сверху можно слегка притрусить какао-порошком. Это очень нежный десерт, который обязательно удивит и порадует ваших гостей.

 

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх