Поиск по метро

Торт медовик

от 03.06.2016
Торт медовик

Медовик – это очень популярный в нашей стране тортик, любимый очень многими сладкоежками. Классический медовик со сметанным кремом – это мягкий, ароматный, калорийный и очень вкусный десерт, ваши гости просо сметут его с тарелок!

Советы перед приготовлением:

- Муку перед использованием в рецепте обязательно просеивайте через сито, это не только избавит муку от возможных примесей, но и насытит кислородом, сделает муку более пышной, что очень хорошо скажется на вашей выпечке.

- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 550 гр.

-    Сахар – 600 гр.

-    Масло сливочное – 250 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Мёд – 150 гр.

-    Сода – 1 чайная ложка

-    Сметана – 500 гр.

-    Сгущенное молоко – 360 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Масло перед началом готовки выньте из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. В небольшой кастрюльке яйца взбейте с 300 граммами сахара в пену и вмешайте в них 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм мёда и ложку соды.

Шаг 2: Поставьте кастрюльку с медово-яичной смесью на паровую баню и, не забывая помешивать, варите 15-20 минут. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза и начнет темнеть, добавьте приблизительно третью часть муки, размешайте и варите около минуты, постоянно перемешивая всю смесь. Заварное тесто снимите с плиты, добавьте ещё чуть-чуть муки и перемешайте.

Шаг 3: На стол высыпьте горкой оставшуюся просеянную муку и сделайте в горке углубление. Вылейте в муку ещё горячее заварное тесто и, подворачивая края лопаточкой, смешивайте до тех пор, пока не получится густое тесто. Вымешивайте тесто до получения однородной достаточно тугой массы. Готовое тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 4: Остывшее тесто выньте из холодильника, выкладывайте по очереди на стол, присыпанный мукой, и раскатывайте с помощью скалки в коржи одинаковых толщины и диаметра.

Шаг 5: Раскатанное в коржи тесто по очереди выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 3-5 минут каждый.

Шаг 6: Готовые коржи, пока горячие, обрежьте ножом по кругу, прикладывая сверху крышку от кастрюли подходящего размера, чтобы при выкладывании слоев торт был ровный.

Шаг 7: Остывшие обрезки становятся очень хрупкими, поэтому их будет легко измельчить в крошку. Выложите обрезки на пергаментный лист и раздавите скалкой. Эта крошка вам пригодится для присыпки.

Шаг 8: В отдельной посуде сметану взбейте с 300 граммами сахара. Крем должен получиться пышный и увеличиться в объёме, поэтому взбивать придется достаточно долго – 10-15 минут.

Шаг 9: В другой посуде смешайте 200 грамм размягченного сливочного масла и банку сгущенного молока. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 10: На блюдо выложите первый слой сметанного крема, а на него – первый корж.

Шаг 11: Корж смажьте сначала сметанным кремом, потом полейте кремом со сгущенкой. Накройте следующим коржом и повторите действия. У вас должен получиться слоеный торт из восьми коржей, завершать «башенку» нужно слоями кремов. Бока торта нужно также аккуратно обмазать кремом.

Шаг 12: Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей. Сделать это нужно и сверху, и с боков.

Шаг 13: Сначала торт должен пропитаться пару часов при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6-8 часов. Удобно оставить его на холоде на ночь. Ароматный медовик готов! Удивите гостей нежным, тающим во рту десертом!

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх