Поиск по метро

Тирамису

от 05.06.2016
Тирамису

Тирамису – десерт, пришедший из итальянской кухни и завевавший любовь сладкоежек во врем мире! И это совершенно заслуженно, ведь тирамису – десерт невероятно нежный, как облачко, ароматный и тающий на языке! Приготовьте тирамису к праздничному столу, это блюдо будет иметь абсолютный успех!

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления настоящего тирамису вам понадобится печенье савоярди – это бисквитное печенье, легко впитывающее влагу и при этом становящееся очень мягким. Если вам не удалось найти савоярди в магазинах, то его можно заменить обыкновенным бисквитом.

- Тирамису – это десерт, приготовленный без термической обработки, поэтому перед приготовлением куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Сыр Маскарпоне – 500 гр.

-    Печенья-бисквиты Савоярди – 250 гр.

-    Эспрессо – 300 мл.

-    Яйца куриные – 6 шт.

-    Сахар – 150 гр.

-    Какао-порошок – 2 ст. ложки

-    Коньяк – 40 мл.

-    Соль – 1 щепотка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Яйца хорошенько вымойте в теплой воде с мылом. Подготовьте две миски. В каждом яйце проделайте небольшую дырочку и вытряхните белки в первую миску. Кстати, отделить белки от желтков можно с помощью специального сепаратора. Важно очень тщательно разделить две составляющие яйца, иначе рецепт будет исполнен неверно. Расколите скорлупу и выложите желтки во вторую миску. Белки пока уберите в холодильник.

Шаг 2: При помощи венчика или миксера тщательно взбейте желтки с сахаром, чтобы получилась густая светлая пена. В эту пену добавьте сыр маскарпоне и тщательно смешайте лопаточкой или перемешайте миксером на малых оборотах.

Шаг 3: Достаньте из холодильника белки, добавьте в них 1 щепотку соли и взбейте до пышной густой пены.

Шаг 4: Взбитые белки выложите к желткам и очень аккуратно перемешайте лопаточкой. Спешить на этом этапе не надо, иначе взбита масса осядет. Перемешивайте всю массу круговыми движениями снизу-вверх до получения однородного крема тирамису.

Шаг 5: В отдельную широкую миску налейте холодный кофе эспрессо и коньяк. Перемешайте смесь и опускайте в неё палочки печенья савоярди. Они должны прописаться кофе и коньяком, но не передерживайте, чтобы тесто не развалилось.

Шаг 6: В заранее подготовленную форму с широким плоским дном выкладывайте пропитанные печенья в один слой. На нижний слой у вас должна израсходоваться половина печенья. Выложите на эти бисквитные брусочки половину приготовленного крема и разровняйте лопаточкой. (Также — Вы можете делать данный десерт в специальных прозрачных бокалах — по количеству гостей (или в креманках для мороженого), укладывать все ингредиенты одинаково в каждую емкость).

Шаг 7: На этот слой крема выложите ещё один ряд пропитанных в кофе печений и покройте сверху оставшимся кремом.

Шаг 8: Поверхность десерта присыпьте порошком какао. Великолепный десерт готов! Перед подачей его можно украсить листиками мяты и зернами кофе.

 

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх