Поиск по метро

Чизкейк

от 30.05.2016
Чизкейк

Чизкейк – невероятно популярный сейчас десерт родом из европейской и американской кухонь. Это нежнейших пирог, приготовленный на основе сыра Филадельфия, не оставляет гурманам шансов себя не полюбить, тем более что этот довольно простой рецепт предполагает множество вариаций и экспериментировать с начинками и добавками можно бесконечно!

Советы перед приготовлением:

- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!

- Главная проблема при выпекании чизкейков – это растрескивание поверхности пирога во время остывания. Этого легко избежать, если после приготовления не вынимать пирог из духовки, а чуть-чуть приоткрыть дверцу и оставить выпечку остывать так в течение 1,5-2 часов. Другой способ – на нижний уровень духовки при выпекании поместить противень с водой.

- Сыр Филадельфия можно заменить любым другим творожным сыром без добавок.

- Песочное печенье для чизкейка вы можете выбрать любое. Прекрасно подойдет, например, «юбилейное», можно также использовать шоколадное.

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Печенье песочное – 300 гр.

-    Масло сливочное – 100 гр.

-    Сахар – 250 гр.

-    Крахмал – 15 гр.

-    Творожный сыр – 750 гр.

-    Лимон – 1 шт.

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Сливки – 100 мл.

-    Соль – 1,2 чайной ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Печенье поместите ступку и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 2: Растопите сливочное масло и соедините с печеньем. Натрите цедру лимона и добавьте в эту смесь, как следует перемешайте.

Шаг 3: Шло разъёмной формы для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите смесь печенья с маслом. Разровняйте так, чтобы получился корж с невысокими бортиками. Уберите форму в холодильник: так сливочное масло застынет и смесь крошки из печенья и масла станет более прочной.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте сахар, крахмал, соль и, конечно же, творожный сыр.

Шаг 5: Теперь добавьте в эту смесь 3 куриных яйца и всё тщательно перемешайте. Затем возьмите оставшиеся 5 яйца и отделите белки от желтков, вам нужны только желтки, которые вы и добавляете сразу в миску. Влейте сливки и снова доведите массу до однородности. Наконец, влейте 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Начинка готова!

Шаг 6: Достаньте из холодильника форму с основой для чизкейка и выложите в неё начинку.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру до 110 градусов и готовьте от часа, до полутора, в зависимости от вашей духовки. Готовый чизкейк может казаться слегка сыроватым – но это нормально, ведь его начинка имеет немного желеобразные свойства.

Шаг 8: Охлаждайте чизкейк в чуть приоткрытой духовке, чтобы поверхность не растрескалась. Затем выньте из формы на блюдо, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх