Поиск по метро

Острова в океане. Романтическое путешествие для двоих.

от 05.12.2016
Острова в океане. Романтическое путешествие для двоих.

Вы, конечно же, не раз видели картинки в гламурных журналах, в рекламных проспектах авиакомпаний. Бесконечная синева моря сливается с небом, лазурно-бирюзовые волны набегают на белоснежный песок пустынного пляжа. Да, еще на переднем плане обязательно качается пальма. А ведь где-то так действительно бывает. Причем почти круглый год.

Кокосовый рай

Острова мечты – иначе и не скажешь об этих заповедных местах, именуемых Мальдивами. Природа распорядилась так, что к югу от Шри Ланки в Индийском океане разбросаны сотни небольших островов-атоллов. Атолл ? особый тип острова, образованный колониями кораллов за многие тысячи лет. Сложен он из кораллового песка. На солнце пляж выглядит ослепительно-белым, просто слепит глаза. Форма островка – чаще всего овал или полумесяц, обрамляющий мелкую лагуну. Размеры обычно небольшие.

На Мальдивах достаточно островков, которые можно обойти за пятнадцать минут. Представляете – пятьсот метров в длину и триста – в ширину. Здесь найдется место для десятка бунгало среди пальм, и еще десять будут вынесены на гладь лагуны, как избушки на курьих ножках. Нет суеты, нет громкой музыки, назойливой анимации. Только море и небо. Как прекрасно провожать закат на берегу океана! Столик накроют только для вас двоих. Ничто не будет отвлекать вас от любимого. А предложение руки и сердца под сияющими звездами южного неба будет принято с восторгом.

Ваша идеальная свадьба

Мальдивские острова считаются лучшим на свете местом для проведения романтического свидания или медового месяца. Это прекрасная декорация для свадебных торжеств, созданная самой природой. Сюда не привезешь много гостей – только жених, невеста и самые близкие друзья и родственники. Предложения о проведении свадьбы на Мальдивах вы найдете в любом приличном турагентстве, но лучше обратиться к тем, кто постоянно занимается организацией путешествий такого рода.

Сразу скажем, что свадьбу по всей форме, с официальным представителем из посольства России и выдачей свидетельства о браке, на острове затевать не стоит. Это слишком хлопотно и дорого. Гораздо проще заключить брак на родине, а для райских островов оставить декоративную часть. Отели здесь специализируются на проведении красивых церемоний и фотосессий на пляже, в специально возведенных павильонах. Белое платье и фата на фоне лазурного моря смотрятся феерически. Вас осыплют цветами, предложат на выбор SPA-процедуру для двоих или романтический ужин.

В большинстве отелей есть специальные предложения для молодоженов. Часто невеста проживает в отеле бесплатно. Если вы замыслите провести свадебное торжество, да еще с гостями, на Мальдивских островах, советуем позаботиться о бронировании заранее. Уединенные и очень комфортабельные отели пользуются популярностью у туристов со всего мира круглый год. Здесь почти всегда светит солнце, а температура воды и воздуха не опускается ниже 28 градусов тепла. Может случиться так, что все номера будут заняты. Лучше запрашивать сразу несколько отелей. Заодно сравните и цены, и услужливость персонала.

Проклятие одиночек

Пожалуй, не стоит отправляться на отдых на благословенные острова в одиночку. И знаете почему - Вам там будет скучно. Развлечений на маленьком острове немного – не сравнить с отелями на Французской Ривьере или на гостеприимных греческих берегах. Экскурсий почти не предлагается – только на соседний остров или в столицу – Мале. Шопинга нет – одни сувениры. Здесь идеальные возможности для дайвинга и сноркеллинга. Можно увидеть осьминогов, скатов и даже рифовую акулу, безопасную для человека.

Но ведь и море может надоесть. В таком случае стоит выбирать отель покрупнее. Некоторые острова достаточно велики, чтобы разместить большие отели с полным набором услуг – бассейном, тренажерным залом, вечерней анимацией. Отели «Sun Island», «Royal Island» и другие работают по системе «все включено», правда, лобстеры и другие морские деликатесы все равно будут за дополнительную плату.

Впрочем, если вы устали от людей и хотите уединения – летите на Мальдивы. Вы будете целыми днями любоваться на голубую даль океана и валяться на горячем песке. Ласковые руки услужливых островитянок поколдуют над вашим телом – и вы возродитесь, как Афродита из пены морской. Но будьте готовы к тому, что отдыхают здесь, в основном, пары, и они совсем не расположены к общению. Завести новые знакомства тоже вряд ли удастся. А вид счастливых парочек и влюбленных способен нагнать тоску.

Путешествия с приключениями

Для тех, кто любит разнообразие, предпочитает перемещаться с места на место, а не только медитировать на берегу океана, подойдут Сейшельские острова. Природа здесь гораздо богаче, чем на Мальдивах. Встречаются эндемичные растения и животные, есть национальные парки. Вы, наверное, слышали о местном чудо-орехе, похожем по форме на человеческие ягодицы. Его так и называют – сoco-de-mer. В названии этом – и море, и древняя праматерь рода человеческого. Многие увозят с собой целый орех в качестве сувенира.

Отправляясь на Сейшелы, вы можете забронировать гостиницу на самом большом острове – Маэ, забраться на заповедный Праслин или выбрать уединённый остров-отель, где не будет посторонних. Именно такой вариант предпочитают кинозвезды и политики – подальше от чужих глаз. Представляете, вы прилетаете на маленьком гидросамолете, вас встречают у пристани на катере и везут на закрытый частный остров, где вас уже ждет вилла с персональным дворецким. Или, наоборот, вы бронируете оживленные отели поблизости от курортных центров и зажигаете на дискотеках до утра. Сейшелы, безусловно, предлагают множество вариантов и для веселых компаний, и для пар, и для одиночек, ищущих уединения.

Но главное достоинство Сейшельских островов – нетронутая природа. Здесь вы увидите удивительные пейзажи с черными вулканическими скалами и уединенные пляжи с белоснежным песком. Правительство тщательно следит за сохранением экологии. Организованы заповедники морской природы, диких птиц. Сидеть на одном месте на Сейшелах ? просто преступление. Путешествуйте и открывайте для себя мир тропической природы.

Модный Маврикий

Интерес к Маврикию растет год от года. Это крупный остров, здесь даже есть небольшие заводики. Туристы арендуют машину и перемещаются от побережья к побережью. Можно менять отели, чтобы чередовать уединенный и активный отдых.

Разнообразный рельеф острова понравится бывалым путешественникам. Здесь есть и горы вулканического происхождения, и коралловые рифы. Маврикий считается элитным местом отдыха. Роскошные отели, расположенные в уединенных живописных местах, способны удовлетворить требования самых взыскательных клиентов. Смешение культур ? а на этой земле поочередно хозяйничали португальцы, англичане, индусы – создало яркую самобытную атмосферу праздника. Кухня на острове разнообразна: можно отведать и креольские блюда, и свежайшие морепродукты.

Маврикий часто выбирают для отдыха любители гольфа – здесь прекрасные возможности для занятия этим престижным видом спорта, можно пройти курс обучения. Мужчины будут в восторге от глубоководной рыбалки. Именно здесь проводится ежегодный чемпионат по ловле голубого марлина. А прекрасные дамы с пользой проведут время за ухаживающими процедурами с экстрактами редких цветов и тропических масел в SPA-центре при отеле.

На Маврикии, как и на других островах Индийского океана, с блеском проводят свадебные церемонии и всегда рады молодоженам. Особые условия для жениха и невесты узнавайте по запросу - вас ожидают приятные сюрпризы.

Лучшее время для отдыха на островах в океане – с марта по май и с октября по декабрь. Но даже во время муссонов здесь тепло и можно купаться. Средняя температура – около 28 градусов. Туристы приезжают сюда круглый год.

Как соблазнительно – убежать от серых московских будней из промозглой осени на далекие острова, где царит вечное лето. Отправляйтесь туда – одна или вместе с любимым! Вас ждет незабываемое путешествие.



Захарцева Марина
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх