Поиск по метро

Экзотические уголки – дыхание другого мира

от 12.07.2016
Экзотические уголки – дыхание другого мира

Мир настолько велик и притягателен, что любителям путешествий можно посещать разные диковинные места хоть всю жизнь. Однако если вы не настроены на поездки в известные страны или вам наскучило уже бродить по хоженым тропкам, тогда в этом случае наиболее всего подойдут таинственные и загадочные места. Посещение странных мест всегда притягательно для людей, ищущих чего-то надмирного, чего-то большего, чем содержание рекламных бигбордов. Мы рады представить на выбор редкие и удивительные места на нашей Матушке Земле, где вы сможете почувствовать себя, будто в сказке или иномирье.

Яркая и радостная Гайана

Не менее яркая, шумная, радостная, чем Таиланд, Гайана, всегда рада приветствовать своих новых гостей. Располагается эта маленькая уютная страна на побережье северо-восточной Южной Америки. Климат этой территории весьма жаркий и влажный. Поэтому там созданы все условия для курортного времяпровождения. Жители этой страны говорят на креольском наречии «патуа», хинди, китайском, урду, арабском и различных африканских наречиях.

Дороги здесь практически все чуть ли не проселочные, поэтому гостям приходится лично проживать маленькие путешествия по Гайане. Это всегда сопровождается небольшими веселыми приключениями. Например, можно неожиданно наткнуться на какую-нибудь забастовку горожан, а уже через 10 минут вы в джунглевом лесу и нос к носу сталкиваетесь с каким-нибудь туканом – пингвинообразной птицей с огромным оранжевым клювом.

Порадовать Гайана вас может удивительной смешанной кухней. Здесь основные блюда Индии – питательные, сочные и вкусные. А необыкновенные африканские малоизвестные блюда, состоящие в основном из фруктов, риса, рыбы, удивят новыми вкусовыми ощущениями. Дополняет большое разнообразие блюд напитки – натуральные свежевыжатые соки, травяные отвары, чай матэ, ром и живое органическое пиво. В этой стране разрешается только отдыхать, есть, набираться сил, чтобы вернуться домой обновленным.

Острова Бали

В Индонезии находятся очень романтичные острова Бали, где много моря, чистейшей голубой воды, ярких красок подводного мира и мягчайшего бриза. Добираться до островов нужно на катере или в лодке. Все пляжи снабжены милыми домиками, где можно переночевать, и даже пожить. В Малайском архипелаге, где располагаются эти острова и побережье, преимущественно проживают балийцы, которые по вероисповеданию почти все – индуисты. Курорт относится к юго-восточной Азии.

Когда вы станете отдыхать на Бали, вам следует заранее подготовиться к «соседям», что будут жить с вами. В гости могут заглянуть пестрые гекконы, ведь они очень любят отлавливать мух. Они смешны тем, что кусают друг друга за хвосты, когда хотят поделить свою территорию,а также своими кругленькими большими глазками. Для людей они совсем неопасны. Могут захаживать к вам также насекомые – богомолы, пауки и даже змеи. Касательно змей один совет – если вы их боитесь, не стоит селиться вам в рисовых полях, где змей наблюдается всегда в большем количестве.

Но самым очаровательным событием будет для вас, если вы во время своего посещения чудных островов сможете лицезреть балийскую свадьбу. Выкуп невесты происходит достаточно бурно – проводятся разные шумные конкурсы, испытания. Вы сильно удивитесь, узнав, что у балийцев в традиции также есть церемония подношения гостям, либо родителям жениха и невесты, «хлеба-соли». Свадьбы проходят практически без какой-либо (привычной европейцам) романтики, что уже повергает заморского гостя в изумление и напоминает о том, что тот попал в другой мир.

Королевство Бутан

Когда вам хочется тишины, покоя и вы стремитесь убежать подальше на какое-то время от цивилизации, тогда вам подойдет какая-нибудь горная страна, достаточно удаленная от бурного жизненного потока технократической цивилизации. К примеру, таким уголком-отдушиной для вас может стать настоящее королевство Бутан. Когда вы прилетаете в аэропорт Бутана (да, да – не удивляйтесь, там есть даже собственный аэропорт!), то не стоит вам пугаться тому конвою, который будет приставлен к вам из одной сопровождающей машины. Таково одно  из обязательных условий королевства.

Сразу же это напряжение проходит, как только вы встречаете жителей этой страны. Они при виде иноземца все широко, искренне и радостно улыбаются. Для них любой чужестранец – настоящая диковинка. Интернета там нет, мобильный телефон ловит с жуткими перебоями, поэтому нужно быть сразу готовым к подобным «недостаткам». Король Бутана только недавно начал интересоваться подобными возможностями техники западной культуры. Однако вы же помните, что вы бежите от цивилизации?!

В королевстве все продукты питания экологически чистые – в этом нет никаких сомнений. Химикаты при выращивании фруктов и риса не используются – запрещено королем. Основная религия подданных – буддизм, а коронованная чета является объектом поклонения в культе семьи. Вообще для бутанцев выражения почтения к плодородию, семейному достатку является основополагающим. Поэтому повсюду гость страны может повстречать множество изображений фаллосов, которые почитаются как символ продолжения рода.

Вам откроются весьма живописные места, где в уютном лоне могущественных гор укрывается какой-нибудь монастырь, дзонг (буддийский храм) и даже пару-тройку хижин отшельников на склонах гор. Иногда может показаться, что это сонное царство. Дикий ветер гуляет, где ему вздумается, люди неспешно ходят куда-то. Оживление можно наблюдать разве что на рыночных площадках, где разворачивается торговля изделиями ручной работы и сладчайшими фруктами и овощами. Затем, при ближайшем рассмотрении уклада жизни людей, понимаешь, что они просто никуда не торопятся. И невольно сам сбавляешь темп не только в шаге, но и в восприятии просторов, людей и даже собственной речи.

Таинственный Мустанг

Мустанг находится в Гималаях и также называется королевством. Можно даже определить его, как страна в стране – в Непале. В полунезависимое королевство Мустанг никакие поезда не ходят, не летают туда вертолеты или самолеты, и даже нет нормальных автомобильных дорог. Еще буквально в 1991 году нельзя было попасть на эту территорию без особого благословения короля и Далай Ламы. Поэтому королевство было закрытым, что позволило его жителям до сих пор сохранить колорит своего уклада и поклонения всемирно известной религии – буддизму или малоизвестному и таинственному религиозному движению Бон.

Древние холодные камни, довольно плодородные участки равнин, отсутствие привычных человеку из цивилизации многоэтажных идеально сложенных домов, а также разноцветные флажки на таком сером фоне – все это признаки места, пространства и времени контрастов. Ведь неожиданно в руках у какого-либо жителя можно встретить даже старенький мобильный телефон или отличное охотничье ружье. Но, в то, же время это такие места, где многие люди будто бы знают о смысле жизни. Поэтому создается впечатление, будто и им попросту нет надобности, задаваться подобными вопросами. Соприкоснувшись с этими пейзажами, можно буквально впитать в себя умиротворенность гор, перенять медленный темп людей, да и просто надышаться волей и чистым воздухом.

Бразильская долина Вале да Луа

Когда вы будете в Бразилии, обязательно посетите Лунную долину или долину Вале да Луа с ее необычным ландшафтом и целебными источниками горных рек и озер. Здесь находится очень много всевозможных потрясающей красоты кристаллов, кварца. Причудливые формы камней отбрасывают фантастические тени. Каменная поверхность горных пород может быть идеально гладкой и закругленной и тут же резко обрываться острым углом. Фотографироваться на фоне такого ландшафта одно удовольствие. Вы как будто окунаетесь в небывалую страну из другого мира. Потому что таких форм и теней вы не встретите нигде. 

Японский город Беппу

Город Беппу в Японии – это настоящий кладезь озер и источников разных мастей. Всего насчитывается девять удивительной красоты и лечебных свойств термо-озер. Здесь самым примечательным является горячий источник, который носит жутковатое название «Кровавый пруд». А все из-за реально красной воды, в которой переизбыток содержания железа! Из-за такого цвета источник и считается наиболее живописным, но в него окунуться, никак не получиться. Внутри постоянно что-то бурлит, а от воды исходит волшебный пар. Поэтому если вас интересуют загадки природы, тогда, казалось бы, небольшая территория Японии насчитывает их предостаточно.

Австрийские пещеры Эйсрайзенвельт или Айсризенвельт

Когда хочется посетить необыкновенные места и испытать на себе силу контрастов, тогда в Австрии для таких путешественников есть замечательные ледяные пещеры под названием Айсризенвельт. Те образования, что получились в результате деятельности Матушки Природы, внутри пещер выглядят довольно странно. Как только вы входите в просторные залы, вы сразу окунаетесь, будто в неземную цивилизацию. Смешивание камня и льда в восприятии укладывается не всегда привычно, поэтому сразу нужно быть готовым к необычным зрелищам.

Вдруг, вы неожиданно натыкаетесь на настоящую ледяную занавеску, которая прикрыла вход в своды. А вот из «потолка» свисает как будто целый монумент какого-то существа. Из пола может пред вами предстать в соседней зале ярко голубое образование, идеально округлое и гладкое. Вам придется пройтись даже по скользким ледяным тропам. Но не стоит сразу задумываться о дискомфорте. Это место давно уже оборудовано специально для прогулок туристов, поэтому тропки не только подсвечены, но еще и присыпаны чем-то, чтобы вы не упали.

Но самым невероятным считаются габариты таких пещер и их протяженность. Исследователи и ученые полагаются, что они длятся на протяжении 40 километров внутри Тенненгебиргских гор. Очень красиво в некоторых местах выглядят льды с подсветкой. А неожиданная встреча с пещерным озером еще раз приведет вас в изумление. Безусловно, бродить по таким пещерам лучше в сопровождении гида, ведь никакой навигатор вам там не поможет.

Новозеландская пещера Вайтомо

Живописные просторы Новой Зеландии сами по себе уникальны и сказочны. Но ее некоторые уголки – это просто какая-то другая Вселенная. К такому необычайно красивому месту можно отнести пещеру светлячков, которая изящно называется – Вайтомо. Так вот, если вам очень срочно нужно полюбоваться на яркие движущиеся звездочки – тогда вам туда. Пещера известняковая, точнее их там несколько крупных пустотных образований. Когда вы достаточно пройдете вглубь, туда, где уже очень глубоко и темно, то вы сможете насладиться сказочными живыми огоньками миллионами светлячков. Но этого мало, эти существа с фосфоресцирующим блеском еще и способны устроить вам настоящее шоу. Они имеют необыкновенную привычку строиться так, что из их «лампочек» получаются целые контуры, фигуры и гало инсталляции.


Женщина и Город, Елена Казаникова


Рубрики





Вернуться наверх