Поиск по метро

7 способов узнать друг друга лучше

от 05.01.2020
7 способов узнать друг друга лучше

Можно прожить с человеком много лет и при этом практически ничего о нем не знать. А можно быть знакомым с ним всего несколько месяцев, но уже разглядеть очень многое в потемках его души. Как правило, для настоящего знакомства недостаточно просто проводить вместе часы досуга, потому что при таком общении слишком многое остается за скобками. Чтобы характер человека раскрылся, его нужно увидеть в разных ситуациях. Но если вы вместе совсем недавно и таких возможностей пока не представилось, можно воспользоваться другими хорошими способами узнать друг друга получше.

  1. Заполнить опросник для влюбленных. На просторах интернета можно найти огромное количество анкет, подробных и не очень, включающих как самые примитивные вопросы (вроде любимого цвета и количества братьев и сестер в семье), так и гораздо более сложные (вроде жизненной философии или определения любви). Однако этот способ, пожалуй, можно назвать весьма сомнительным и ненадежным. Ведь даже не самый умный и проницательный на свете человек при желании способен сообразить, что нужно отвечать на большинство вопросов, чтобы очаровать вторую половинку. Так что нет никакой гарантии, что полученные вами ответы будут хотя бы отдаленно похожи на правду. Более того, иногда человек сам искренне верит в то, что говорит, но его утверждения затем не выдерживают проверки суровой действительностью.
  2. Поиграть в «верю – не верю». Суть этой игры в том, что каждый по очереди рассказывает о себе какую-нибудь интересную историю, а остальные участники должны угадать, правда это или нет. Играть можно как вдвоем, так и в компании. Эта незамысловатая на первый взгляд игра на практике оказывается весьма действенным способом изучения других людей. Дело в том, что игровой формат заставляет человека расслабиться, его внимание оказывается всецело сосредоточено на том, чтобы поразить остальных, и в итоге он рассказывает о своем прошлом больше и охотнее. Таким образом вы, скорее всего, сможете узнать о своей пассии немало любопытных фактов. Кроме того, осмысливать стоит не только те истории, которые оказались правдой, но и те, что были придуманы для игры специально. Ведь наши фантазии тоже многое могут о нас рассказать. У кого-то все истории без исключения повествуют о любовных похождениях, у кого-то – о забавных случаях во время путешествий или встречах с известными людьми, а чьи-то поражают разнообразием. Кто-то рассказывает больше реальных историй, а кто-то предпочитает в основном демонстрировать силу своего воображения. Кстати, об этической составляющей вопроса переживать не стоит: в конце концов, в этой игре все находятся в равных условиях. Каждый сам выбирает истории, которые ему хочется рассказать – как и те, о которых лучше умолчать. В любом случае, это гораздо этичнее, чем устраивать «допрос»! Только имейте в виду, что во время игры в «верю – не верю» вас можно анализировать точно так же.
  3. Поехать отдыхать вместе. Необязательно в далекие страны и надолго – подойдут и выходные в другом городе. Совместные поездки как минимум выявляют способность человека принимать решения и договариваться. Кроме того, вы сможете больше узнать о вкусах и предпочтениях своего избранника.
  4. Отправиться в поход. Это еще более действенный способ, потому что он включает не только отдых, но и быт, причем одну из самых суровых его разновидностей. Только имейте в виду, что по одному лишь поведению в походе полный портрет личности никак не составить. Возможно, вашему избраннику такой вид досуга вообще не по душе, дикой природе он предпочитает городские реалии, а палатке и спальнику – удобную кровать с ортопедическим матрасом. Не исключено, что тот, кто показал себя с не очень хорошей стороны в условиях похода, в обычном быту окажется просто душкой. И это на природе он беспомощен и вечно раздражен, а в своей городской квартире с удовольствием забивает гвозди, моет посуду и знает двадцать четыре способа вкусно приготовить картофель. Впрочем, если походы – ваша страсть, то все это вряд ли окажется для вас аргументом.
  5. Попасть в беду. Разумеется, не стоит делать это специально! Но иногда такое, увы, все же случается, и поведение избранника способно многое рассказать о его надежности и чувствах к вам. От чего сразу хочется предостеречь, так это от идеи устроить второй половинке «проверку на прочность» при помощи какой-нибудь придуманной неприятности. Например, рассказать о якобы имеющемся серьезном заболевании или огромном долге перед банком. Такие истории чаще всего заканчиваются очень плохо. Либо молодой человек испытания не выдерживает, либо, наоборот, проявляет себя с самой лучшей стороны и предлагает любую помощь, но в негодовании разрывает отношения, узнав, что его подвергли проверке.
  6. Пожить немного вместе. Быт убивает любовь. Или не убивает – это уж как повезет. Причем успех или неуспех в конечном итоге больше зависит не от силы любви, а от общности взглядов на жизнь и умения договариваться. Подводные камни могут подстерегать в самых неожиданных местах. Например, один из партнеров не может жить в тишине и всегда включает либо музыку, либо телевизор, а у второго от этого фонового шума уже через час начинает раскалываться голова. Или оба готовы соревноваться за место у плиты, но никто не хочет мыть за собой посуду. Чтобы получить некоторое представление о том, каково будет жить с человеком, зачастую достаточно всего двух недель.
  7. Познакомиться с окружением друг друга. На самом деле всем известная пословица («Скажи мне, кто твой друг…») оправдывает себя далеко не всегда. Увы, мы не всегда выбираем окружение по собственной воле и в соответствии с собственными интересами и взглядами на жизнь. Кто-то по привычке сохраняет отношения со школьными или университетскими приятелями, с которыми давно уже осталось мало общего, кто-то общается исключительно с коллегами, потому что на поиск новых друзей банально не хватает времени. Кого-то некогда объединила совместно пережитая неприятная история. Причины для поддержания отношений бывают разными, а сами отношения – весьма сложными и запутанными. Однако некоторое представление об избраннике его круг общения все же помогает составить.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх