Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Баклажан тушеный с сыром

от 20.05.2016
Баклажан тушеный с сыром

Баклажаны – удивительные овощи сине-фиолетового цвета, из которых получаются вкуснейшие закуски. В баклажанах содержится много калия и витаминов, но при этом очень мало калорий, поэтому этот продукт рекомендуют при диетическом питании. Баклажаны, тушенные с сыром – аппетитная закуска для праздничного стола.

Советы перед приготовлением:

— Баклажаны не употребляют в пищу в сыром виде. Кроме того, перед готовкой их замачивают в соленой воде. Раньше это необходимо было делать, чтобы убрать из баклажанов горечь. Современные сорта не обладают такой горечью как раньше, но процедура замачивания с солью всё равно очень желательна, так как соль предотвращает чрезмерное впитывание масла.

— Чем моложе баклажаны, тем лучше. Выбирайте баклажаны молочной зрелости, потому что переспелыми эти овощи не рекомендуется вообще употреблять в пищу – в них вырабатывается вредное для нашего организма вещество соланин.

— Сыр лучше выбирать сычужных сортов, который будет хорошо плавиться в духовке. Идеально — Моцарелла. Но и  «Российский» тоже подойдет.

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Баклажаны – 3 шт.

-    Сыр – 100 гр.

-    Сметана – 300 мл.

-    Петрушка – 1 пучок

-    Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

-    Соль – по вкусу

-    Оливковое масло – для запекания

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Баклажаны вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте каждый баклажан вдоль на две части и каждую половинку натрите солью. Положите половинки баклажанов в глубокую миску и залейте холодной водой. Чтобы они не всплыли, а находились под поверхностью воды, придавите гнетом и оставьте на полчаса.

Шаг 2: Тем временем приготовьте соус. Мелко нашинкуйте петрушку. В отдельную миску выложите сметану и смешайте её с зеленью, черным перцем и солью. Всё смешайте.

Шаг 3: Слейте воду с баклажанов и промойте их под проточной водой. Уберите лишнюю влагу. Вдоль по мякоти сделайте глубокие надрезы так, чтобы не повредить кожицу, и выньте мякоть. Нарежьте её тонкими полосками.

Шаг 4: Возьмите форму для запекания, лучше всего стеклянную и смажьте её оливковым маслом. Выложите в неё баклажаны.

Шаг 5: Натрите сыр на терку. В каждую половинку баклажана ложкой накладывайте сыр и перекладывайте нарезанной мякотью.

Шаг 6: Полейте начиненные сыром баклажаны сметанным соусом.

Шаг 7: Поместите форму для выпекания в духовку, разогретую до 210 градусов и выпекайте от 40 до 1,5 часов, в зависимости от размера баклажанов.

Шаг 8: Запеченные баклажаны подаются горячими, с зеленью и ложечкой свежей сметаны.

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex