Поиск по метро

Летний уход за кожей лица – правила

от 21.06.2016
Летний уход за кожей лица – правила

Лето – любимая многими пора, приносящая максимум удовольствия. Чтобы наслаждаться теплом и солнышком, важно правильно выстроить уход за кожей. Тогда вас не будут беспокоить появившиеся морщинки, излишняя сухость, раздражение и прочие проблемы. Лучшими «друзьями» для кожи в жаркую погоду станут очищение и увлажнение, защита и питание!

Очищение и тонизирование в жаркую погоду

В период солнечной активности косметологи рекомендуют очищать кожу несколько раз в день. Для этого нужно использовать привычные для вас средства – гели, тоники, мицелярную воду и т.д. Часто в жару возникает желание умыться ледяной водой, чтобы охладиться. Однако этого лучше не делать, стоит использовать воду только комнатной температуры. В идеале это должна быть минеральная вода или кипяченая. Для ухода летом можно и нужно использовать муссы, пенки, косметическое молочко. Скрабы и гоммаж применять можно, но желательно выполнять очищающие процедуры как можно реже. Например, раз в две недели, чтобы снять нагрузку с эпидермиса. В качестве домашнего пилинга в летний период оптимально использовать натуральные средства. Это очищение эпидермиса молотым кофе, измельченной овсянкой, отрубями с медом. При желании можно тонизировать кожу лица, время от времени протирая ее отваром ромашки. Тоники в летние месяцы – необходимая составляющая полноценного ухода. Именно эти средства помогают справиться с остатками кожного сала, пылью, которые не может смыть простая вода. В течение дня протирайте лицо матирующими салфетками и старайтесь не касаться кожи руками. Если это возможно, следует отказаться от использования декоративной косметики. Но если без макияжа вы чувствуете себя неуютно, берите на вооружение продукцию на минеральной основе. При этом помаду можно заменить легким блеском, тональный крем – пудрой и т.д.

Увлажнение и питание летом

В жару нельзя оставлять кожу без должного увлажнения. Наибольшую популярность в дневном уходе получили крема-эмульсии, образующие на поверхности эпидермиса тонкую защитную пленку. Этот барьер будет противостоять потере влаги, защита летом требуется для борьбы с негативными факторами окружающей среды – ультрафиолет, пыль, грязь и т.д. При использовании увлажняющих средств необходимо уделять особое внимание коже век. Не стоит применять для нее обычный крем. Кожа вокруг глаз очень тонкая, она нуждается в особых продуктах. При выборе увлажняющих летних средств нужно подбирать их с учетом текстуры – она должна быть легкой. Важно, чтобы крема быстро впитывались, не оставляли жирного блеска и не закупоривали поры. Не отказывайтесь от ночного крема. Желательно, чтобы он содержал антиоксиданты и витамины, особенно С и Е. Обязательно носите с собой термальную воду, чтобы увлажнять кожу по мере необходимости. В качестве альтернативы подойдет обычная минералка или кипяченая вода, которую нужно распылять на лицо через пульверизатор. Для питания и увлажнения в летний сезон оптимально подойдут народные рецепты на основе фруктов, ягод и овощей. Побаловать кожу лица витаминами можно различными способами. Чаще всего для ухода используются маски.

  • Ягодные маски – идеальный выбор для сухой и нормальной кожи. Для их приготовления используют ягоды клубники, малины, смородины. Вкусные лакомства нужно протереть через сито и нанести на лицо на 20 минут. Затем смесь смывают водой. Такая маска увлажнит, освежит, придаст красивый цвет.
  • Огуречные маски могут применяться для ухода за кожей различных типов. Особенно полезны они при наличии расширенных пор. Чтобы увлажнить и напитать кожу целебными веществами, можно просто нарезать огурец кружочками или потереть его на терке. Смесь отлично отбеливает, снимает усталость, достаточно выдержать ее 15 минут.
  • Томатная маска в различных вариациях рекомендуется для жирной кожи. Можно взять на заметку простой рецепт – измельчить томат и наложить его на лицо на 20 минут, а затем смыть.
  • Маски с зеленью. Измельчите петрушку или укроп и перемешайте зелень с небольшим количеством сметаны. Этот рецепт пригодиться в ситуациях, когда необходимо вернуть коже эластичность, снять раздражение.

Защита кожи лица от ультрафиолета

Солнышко и жара – не только летние прелести, но и враги коже. Чтобы не столкнуться с ранними морщинами, обезвоживанием и прочими неприятностями, пополните свою косметичку средствами с защитой от UF-излучения. Солнечные лучи вызывают фотостарение, от которого поможет обезопаситься крем с достаточным фактором защиты. Следите, чтобы средство имело маркировку SPF не менее 15. Для светлой кожи желательно применять продукт с SPF30, а при отдыхе у реки необходимо взять с собой крем или лосьон с SPF более 40. А вообще, загорать летом нужно начинать постепенно, с двух-трех минут пребывания на солнце. Чтобы уменьшить чувствительность эпидермиса, откажитесь в летние месяцы от использования лосьонов на спиртовой основе. Также не стоит применять средства с фруктовыми кислотами. Хотя летом многие женщины отказываются от дневных, тональных кремов и пудры, это не совсем верный подход. Желательно использовать минеральную или рассыпчатую пудру, обязательны и дневные крема. Легкий макияж защитит кожу от вездесущей пыли. Не забывайте и о солнцезащитных очках, шляпах с широкими полями. Они помогут уберечь кожу от морщинок, особенно – около глаз.

Во время летнего ухода помните, что красота вашей кожи во многом зависит от правильности питания. Поэтому не забывайте радовать себя вкусными свежими фруктами, овощами и ягодами, пейте много чистой воды. Так вы поможете организму справиться с жарой и активным солнцем.



Женщина и Город, Лидия Ю.



Рубрики





Вернуться наверх