Поиск по метро

Грибной порошок

от 05.07.2016
Грибной порошок

Порошок из грибов – это великолепная универсальная приправа, которую можно использовать во множестве блюд и даже варить из него грибные супы-пюре. Для приготовления грибного порошка подойдут абсолютно любые грибы: не только те, которые традиционно принято сушить в зиму (белые, подберезовики, подосиновики), но и более «простые» виды (шампиньоны, лисички, опята и прочие). Кроме того, порошок можно изготовить не из одного, а из нескольких видов грибов, что придаст приправе ещё более насыщенный аромат. Всего щепотка такого порошка, предварительно размоченная в течение 15 минут и добавленная в суп незадолго до окончания приготовления, придаст вашему блюду очень приятный привкус и аромат только что собранных грибов.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления порошка не мойте грибы, так они как губка впитывают лишнюю влагу. Вычистите их, обрежьте испорченные части, при сильном загрязнении протрите влажной салфеткой.

- Для того, чтобы порошок долго хранился и не испортился, поместите его в герметично закрывающуюся стеклянную банку или бутылку с резиновой пробкой.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Грибы – 1 кг.

-    Кориандр молотый – ½ чайной ложки

-    Черный перец горошком – 5 горошин

-    Гвоздика – 4 бутона

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Тщательно очистите грибы от всех загрязнений, но не мойте.

Шаг 2: Нарежьте каждый грибок тонкими пластиками.

Шаг 3: Разложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 70-90 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой. 

Шаг 4: Время сушки грибов может варьироваться от размера ломтиков, вида грибов, возможностей вашей духовки. Высушенные грибы должны быть ломкими, не упругими. 

Шаг 5: Поместите сушеные грибы и приправы чащу блендера, оснащенную ножами и измельчите всё содержимое до порошкообразного состояния.

Шаг 6: Просейте получившуюся массу через мелкое сито. То, что останется в нем – измельчите в блендере ещё раз.

Шаг 7: Подсушите получившийся порошок еще немного, аккуратно распределив по листу пергаментной бумаги в сухом месте, и затем - пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой, которую храните в темном и прохладном месте.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх