Грибной порошок
Порошок из грибов – это великолепная универсальная приправа, которую можно использовать во множестве блюд и даже варить из него грибные супы-пюре. Для приготовления грибного порошка подойдут абсолютно любые грибы: не только те, которые традиционно принято сушить в зиму (белые, подберезовики, подосиновики), но и более «простые» виды (шампиньоны, лисички, опята и прочие). Кроме того, порошок можно изготовить не из одного, а из нескольких видов грибов, что придаст приправе ещё более насыщенный аромат. Всего щепотка такого порошка, предварительно размоченная в течение 15 минут и добавленная в суп незадолго до окончания приготовления, придаст вашему блюду очень приятный привкус и аромат только что собранных грибов.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления порошка не мойте грибы, так они как губка впитывают лишнюю влагу. Вычистите их, обрежьте испорченные части, при сильном загрязнении протрите влажной салфеткой.
- Для того, чтобы порошок долго хранился и не испортился, поместите его в герметично закрывающуюся стеклянную банку или бутылку с резиновой пробкой.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Кориандр молотый – ½ чайной ложки
- Черный перец горошком – 5 горошин
- Гвоздика – 4 бутона
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тщательно очистите грибы от всех загрязнений, но не мойте.
Шаг 2: Нарежьте каждый грибок тонкими пластиками.
Шаг 3: Разложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 70-90 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой.
Шаг 4: Время сушки грибов может варьироваться от размера ломтиков, вида грибов, возможностей вашей духовки. Высушенные грибы должны быть ломкими, не упругими.
Шаг 5: Поместите сушеные грибы и приправы чащу блендера, оснащенную ножами и измельчите всё содержимое до порошкообразного состояния.
Шаг 6: Просейте получившуюся массу через мелкое сито. То, что останется в нем – измельчите в блендере ещё раз.
Шаг 7: Подсушите получившийся порошок еще немного, аккуратно распределив по листу пергаментной бумаги в сухом месте, и затем - пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой, которую храните в темном и прохладном месте.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город