Поиск по метро

Перец болгарский маринованный

от 03.06.2016
Перец болгарский маринованный

Болгарский перец – очень популярный и доступный овощ, из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Перец содержит множество полезных веществ, витаминов, клетчатки, а их состав и концентрация зависят от цвета овоща. Например, рекордсмен по содержанию витамина С – перец красного цвета, а оранжевый перец рекомендуют употреблять людям после хирургических вмешательств, так как он способствует ускорению заживления ран. Перец маринуют, добавляют в первые блюда и салаты, фаршируют и запекают на гриле. Этот замечательный овощ входит в состав множества знакомых всем блюд, например, в супы, в овощные рагу, закуски, лечо. Маринование болгарского перца зиму – простой способ сохранить перец в холодное время года, тем более – эти маринованные овощи обладают замечательным ярким вкусом и отлично подойдут к столу в качестве закуски.

Советы перед приготовлением:

- Для маринования выбирайте свежие плоды. Чтобы ваша зимняя заготовка выглядела наиболее жизнерадостно – выбирайте разноцветные перцы. Имейте также в виду, что в зависимости от цвета у перца будет немного отличающийся вкус. Желтый и светло-зелёный перец – самый нейтральный, зеленый – немного горчит, оранжевый – с кислинкой, а красный – самый сладкий.

- Чтобы ваш маринад удался, используйте только очищенную воду: бутилированную или фильтрованную.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Перец болгарский – 3 кг.

-    Масло растительное – 120 мл.

-    Чеснок – 9 зубчиков

-    Зонтики укропа – 1 пучок

-    Соль – 30 гр.

-    Сахар – 200 гр.

-    Уксус 6% - 200 мл.

-    Вода – 1,2 л.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Перец вымойте, срежьте плодоножки и очистите от семян. Разрежьте каждый перчик на 4-5 частей.

Шаг 2: Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок пополам. Укроп достаточно просто ополоснуть, отряхнуть и крупно порвать руками. 

Шаг 3: Для консервирования маринованного перца железные крышки стерилизуются кипячением в течение, примерно, 10 минут. Банки же можно стерилизовать разными способами, например, путем их кипячения в большой кастрюле или выдержки в разогретой духовке, но самый быстрый и простой способ – стерилизация паром. Тщательно вымойте банки, ополосните в проточной воде и поставьте на сухой вымытый стол горлышком вниз, чтобы вся вода стекла. Затем закипятите полный чайник воды и подержите каждую банку открытым горлышком над носиком кипящего чайника в течение 20-30 секунд. Горячий пар отлично убивает все микробы и грибки внутри банки и на горлышке.

Шаг 4: В кастрюлю налейте воду и опустите в неё перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут. извлеките перец из воды шумовкой и разложите по стерилизованных банкам. 

Шаг 5: Из воды, в которой готовился перец, приготовьте маринад: доведите воду до кипения снова и добавьте в неё растительное масло, чеснок, укроп, соль и сахар, размешайте до полного растворения соли и сахара, отключите плиту и влейте в маринад уксус.

Шаг 6: Разлейте маринад по банкам.

Шаг 7: подготовленные банки загерметизируйте жестяными крышками при помощи специальной закаточной машинки. Можно использовать закручивающиеся, либо зажимные крышки. В этом случае — банки нужно хранить в прохладе.

Горячие банки поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте так остывать. Когда банки полностью остынут – их можно отправлять на хранение в подвал или чулан.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх