Поиск по метро

Макияж без макияжа

от 06.10.2017
Макияж без макияжа

Испокон веков женщины искали способы приукрасить себя. Уверены, это заложено в нашей природе! Первая косметика появилась еще в Древнем Египте, и с тех пор прекрасная половина человечества во власти ярких баночек и ароматных средств.

В 21 веке индустрия красоты развита настолько, что совершенно необязательно быть Клеопатрой, чтобы иметь возможность ярко выглядеть. У каждой есть возможность приобрести все необходимые косметические средства, по особому поводу пойти к визажисту, найти в интернете мастер-классы и уроки по желаемому виду макияжа - огромный простор для женского творчества!

Сегодня мы рассмотрим один из самых трендовых видов макияжа, который, кажется, никогда не выйдет из моды: макияж без макияжа, или макияж в стиле Nude.

Суть его заключается в том, чтобы максимально скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства Вашего личика, но при этом выглядеть как можно более естественно и свежо. Такой макияж прекрасно смотрится как на романтическом свидании (некоторых мужчин всё ещё смущает боевой раскрас), так и на работе со строгим дресскодом. Он так же является универсальным для любого возраста и типа внешности: от совсем юных девушек, до взрослых и солидных дам.


Итак, принципы макияжа в стиле Nude:

  1. Ровная, сияющая кожа
  2. Естественный изгиб и окрас бровей
  3. Нежный, ненавязчивый блеск на губах
  4. Чуть заметное контурирование или же его отсутствие
  5. Отсутствие ярких теней на веках

Кажется, что раз речь идёт о макияже «без макияжа», то делается он в разы быстрее и проще. Однако любой визажист поспорит с этим утверждением, заявив, что зачастую на естественный образ уходит ещё больше продуктов и усилий.


Самый главный этап в создании естественного образа – подготовительный. Необходимо тщательно очистить кожу лица, отшелушить губы скрабом и воспользоваться увлажняющим кремом. В принципе, такой алгоритм действий желателен при выполнении любого макияжа, но именно при создании макияжа в стиле Nude он является основополагающим: нюдовые оттенки часто ведут себя очень капризно при неподготовленной коже.

После тщательной подготовки приступим непосредственно к макияжу.

  1. Нанесём тональный крем, подходящий именно Вам. Мы специально опускаем марку и прочие подробности, потому что только Вы и Ваша кожа могут оценить степень пригодности средства. Скажем лишь, что при проблемной коже необходимо воспользоваться более плотным средством, которое, однако, не ляжет неестественной маской, а при идеальной коже можно воспользоваться лёгкой текстурой с полувлажным финишем.
  2. Пока крем осаживается на коже, приступим к оформлению бровей. Если природа наградила Вас ярким цветом, достаточно просто расчесать их щёточкой или уложить прозрачным гелем. Если же Вы - Белоснежка, то после укладки расчёской или гелем Вам необходимо так же внести немного цвета. Мы рекомендуем не использовать карандаши и помадки для бровей при выполнении макияжа без макияжа, так как они дают очень чёткие и яркие линии. Идеальнее всего сюда подойдёт нежная пудровая текстура теней.
  3. Нанесём жирный увлажняющий бальзам на губы: пусть пока готовятся к нанесению дальнейших средств.
  4. На осевщий тональный крем нанесём нежные шиммерные румяна. Чтобы получить наиболее нежный эффект, воспользуемся кистью-веером, и легко прикоснёмся ею прямо к яблочкам щёк. Идеально!
  5. На область под бровями, на выступающие косточки под глазами, на ямочку над верхней губой нанесём нежный хайлайтер. С ним главное не переборщить ;)
  6. Нанесём бежевые тени на всё подвижное веко, чтобы выровнять цвет кожи и там.
  7. Воспользуемся любимой тушью, но прикоснёмся к ресничкам очень нежно и не более 2 раз на одну и ту, же зону: мы не хотим утяжелять взгляд, хотим лишь придать волоскам немного цвета и объёма.
  8. На губы нанесём нежный полупрозрачный блеск или любимую помаду с матовым финишем: любимые многими матовые помады, как правило, дают сильный эффект перекрывания естественного цвета губ, что нам в данном макияже совершенно ни к чему.
  9. Допускаются нежные стрелки мягким карандашом или коричневой подводкой. Главное, не выводите её слишком далеко за линию ресничек.

В результате мы получаем свежий, нежный образ, который прекрасно подчеркнёт все Ваши достоинства, при этом, не выделяя ни одну часть лица. Вы можете не бояться того, что Вас поругает строгий преподаватель, сверхконсервативня бабушка у подъезда, начальник в строгом офисе или ревнивый муж. Знайте, что в таком образе Вы определённо выигрываете посреди бела дня на фоне девушек с красными губами и smoky eyes в неуместных для того ситуациях.


Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх