Поиск по метро

Инструменты для нанесения тонального крема

от 23.05.2017
Инструменты для нанесения тонального крема

С помощью правильно подобранного и грамотно нанесенного тонального средства можно не только скрыть изъяны на лице, но и придать ему сияние, сделать идеально матовым, загорелым или осветлить на один-два тона.

Результат зависит не только от качества косметики и техники ее нанесения, но и от того, какие косметические приспособления используются в процессе макияжа.

Накладывать средство можно по-разному: используя плоские кисти, если оно достаточно жидкое, посредством спонжа или губки, а также пальчиками. Каждый инструмент имеет свои плюсы и минусы. Но хорошо, если в вашем арсенале будет выбор.

Кисти

Преимущества. Упругие ворсинки плотно утрамбовывают косметический продукт и отлично маскируют все несовершенства. В итоге макияж получается более ровный, тонкий и потому естественный – отсутствует эффект маски. С помощью правильно подобранной кисточки легче контролировать количество используемого средства

Недостатки. При неумелых действиях может оставлять разводы и просветы, требует частого мытья, а это приводит к выпадению ворсинок и потере качества инструмента.

Особенности использования. Достаточно выдавить тональный крем на палитру, размешать кистью и круговыми движениями нанести на подготовленную кожу.

Спонж и бьюти-блендер

Преимущества. Основной плюс губки состоит в том, что она сначала впитывает, а потом отдает коже ровно столько, сколько нужно. За счет этого достигается эффект полупрозрачности. А если спонж еще слегка увлажнить, то слой получится тоньше и равномернее ляжет на поверхность.

Сегодня выпускаются усовершенствованные аналоги спонжа – бьюти-блендеры, имеющие нежную текстуру и каплеобразную форму. Благодаря заостренному кончику облегчается доступ ко всем участкам лица, включая деликатную зону под глазами и носом. Изготавливаются из специального гипоаллергенного материала, не позволяющего развиваться вредным бактериям.

Недостатки. Бьюти-блендер – удовольствие весьма недешевое, кроме того, спонж имеет короткий срок службы – 3-4 месяца, требует тщательного ухода и постоянной дезинфекции, поскольку в нем накапливается огромное количество микробов. Вдобавок неэкономично расходует тональное средство.

Особенности использования. Намочить аппликатор, отжать излишки влаги, нанести косметику на кожу, аккуратно прорабатывая участки вбивающими движениями.

Пальцы

Преимущества. Самый привычный и легкий способ – нанесение тонального средства пальчиками. Оно слегка подтаивает на горячей ладони, а потому и ложится более естественно. Это наиболее экономичный вариант, поскольку расход получается минимальным.

Недостатки. Пачкаются руки, сложно маскировать труднодоступные места и кожу, склонную к шелушению.

Особенности использования. Первое правило – пальцы должны быть идеально чистыми и разогретыми, после чего декоративный продукт наносится на поверхность и деликатно растушевывается подушечками по массажным линиям.

Как ухаживать

Инструменты, как и кожа, нуждаются в регулярном очищении. Каждый сам для себя решает, как часто это делать. В идеале – раз в две недели.

Особенности ухода

  • Промывая кисть, важно стараться, чтобы струя воды не попадала на ее ручку, иначе та рано или поздно выскочит из крепления. Можно использовать деликатное мыло или специальное средство для очистки. После полоскания просто выжмите лишнюю влагу пальцами и положите сушить на полотенце. К утру она должна полностью просохнуть.
  • Со спонжем все гораздо проще – намылить антибактериальным мылом или шампунем, а затем хорошо ополоснуть под теплой струей и высушить.
  • Для бьюти-блендеров лучше применять созданные для этого очистители или жидкое мыло.


  • Светлана Торопова
    Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх