Поиск по метро

Салат рыбный из консервированной сайры

от 04.06.2016
Салат рыбный из консервированной сайры

Салат из консервированной сайры – это довольно популярный рецепт родом из СССР. Вкусный и полезный, он очень просто готовится и подходит как для обычного, так и для праздничного стола.

Советы перед приготовлением:

- Для салата вам понадобится консервированная сайра. Чтобы правильно её выбрать, обращайте внимание на информацию на банке. Прежде всего – это срок годности и производитель. Внимательно осмотрите саму банку – нет ли на ней дефектов и ржавчины. Затем изучите состав. В составе настоящей качественной консервы из сайры должны быть только рыба, лавровый лист, растительное масло, соль и перец. Если вы видите в составе другие ингредиенты и, тем более, консерванты, то перед вами некачественный продукт. Причем самой рыбы должно быть не менее 70 % содержимого банки. Когда вы вскроете банку дома – то посмотрите на филе рыбы: кусочки должны быть целыми, однородного цвета и приятного запаха.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Сайра консервированная – 1 банка

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Лук репчатый – ½ шт.

-    Петрушка – ½ пучка

-    Зелень лука – ½ пучка

-    Майонез – 2-3 ложки

-    Картофель — 2 шт.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Банку с сайрой вскройте, извлеките кусочки рыбы, удалите с них излишек соуса и освободите от костей. Очищенное филе положите в салатник и разомните вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 2: Отварите куриные яйца вкрутую, картофель — до готовности (если у вас мало времени — можете приготовить его за 7-8 минут в микроволновке) остудите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте половинку репчатого лука, зеленые перья лука и петрушку.

Шаг 3: Нашинкованный репчатый лук залейте кипятком и подержите 5 минут. Так он станет менее острым.

Шаг 4: К сайре в салатник добавьте ошпаренный лук, зеленый лук, яйца, картофель, петрушку и майонез. Смешайте. Салат с сайрой готов. Украсьте блюдо сверху листиками петрушки и можете подавать к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх