Салат рыбный из консервированной сайры
![Салат рыбный из консервированной сайры Салат рыбный из консервированной сайры](/upload/iblock/2c5/2c5e5f28adf6e72cd357cf3875e31803.png)
Салат из консервированной сайры – это довольно популярный рецепт родом из СССР. Вкусный и полезный, он очень просто готовится и подходит как для обычного, так и для праздничного стола.
Советы перед приготовлением:
- Для салата вам понадобится консервированная сайра. Чтобы правильно её выбрать, обращайте внимание на информацию на банке. Прежде всего – это срок годности и производитель. Внимательно осмотрите саму банку – нет ли на ней дефектов и ржавчины. Затем изучите состав. В составе настоящей качественной консервы из сайры должны быть только рыба, лавровый лист, растительное масло, соль и перец. Если вы видите в составе другие ингредиенты и, тем более, консерванты, то перед вами некачественный продукт. Причем самой рыбы должно быть не менее 70 % содержимого банки. Когда вы вскроете банку дома – то посмотрите на филе рыбы: кусочки должны быть целыми, однородного цвета и приятного запаха.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Петрушка – ½ пучка
- Зелень лука – ½ пучка
- Майонез – 2-3 ложки
- Картофель — 2 шт.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Банку с сайрой вскройте, извлеките кусочки рыбы, удалите с них излишек соуса и освободите от костей. Очищенное филе положите в салатник и разомните вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 2: Отварите куриные яйца вкрутую, картофель — до готовности (если у вас мало времени — можете приготовить его за 7-8 минут в микроволновке) остудите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте половинку репчатого лука, зеленые перья лука и петрушку.
Шаг 3: Нашинкованный репчатый лук залейте кипятком и подержите 5 минут. Так он станет менее острым.
Шаг 4: К сайре в салатник добавьте ошпаренный лук, зеленый лук, яйца, картофель, петрушку и майонез. Смешайте. Салат с сайрой готов. Украсьте блюдо сверху листиками петрушки и можете подавать к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город