Поиск по метро

Салат Еврейский

от 07.06.2016
Салат Еврейский

Еврейский салат – это довольно популярный в СССР сытный салат, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Классический рецепт этого салата готовится с добавлением плавленого сыра, придавая блюду особенно мягкий вкус.

Советы перед приготовлением:

- Для того, чтобы салат соответствовал классическому рецепту, найдите качественный плавленый сыр (в идеале — сыр «Дружба» от фабрики «Карат» - в фольге).

- В последнее время этот рецепт часто разнообразят добавлением свежей моркови — что несколько снижает калорийность и делает вкус более интересным.

- Майонез можно заменить чуть подсоленной сметаной.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Сырок плавленый 150 гр.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Майонез – по вкусу

-    Морковь средняя — 1 шт.

-    Укроп – несколько веточек

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Отварите яйца вкрутую, остудите.

Шаг 2: Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

Шаг 3: Яйца порежьте мелко, сыр - натрите на средней терке.

Шаг 4: Смешайте яйца, сырок, чеснок и майонез (если используете морковь — натрите ее на терке и также добавьте), перемешайте, выложите в салатницу ровной горкой и украсьте веточками укропа. Салат можно подавать на повседневный стол в салатнице, а также намазывать на слегка обжаренные в тостере ломтики свежего ржаного хлеба.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх