Салат Еврейский
Еврейский салат – это довольно популярный в СССР сытный салат, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Классический рецепт этого салата готовится с добавлением плавленого сыра, придавая блюду особенно мягкий вкус.
Советы перед приготовлением:
- Для того, чтобы салат соответствовал классическому рецепту, найдите качественный плавленый сыр (в идеале — сыр «Дружба» от фабрики «Карат» - в фольге).
- В последнее время этот рецепт часто разнообразят добавлением свежей моркови — что несколько снижает калорийность и делает вкус более интересным.
- Майонез можно заменить чуть подсоленной сметаной.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сырок плавленый 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Морковь средняя — 1 шт.
- Укроп – несколько веточек
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите яйца вкрутую, остудите.
Шаг 2: Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.
Шаг 3: Яйца порежьте мелко, сыр - натрите на средней терке.
Шаг 4: Смешайте яйца, сырок, чеснок и майонез (если используете морковь — натрите ее на терке и также добавьте), перемешайте, выложите в салатницу ровной горкой и украсьте веточками укропа. Салат можно подавать на повседневный стол в салатнице, а также намазывать на слегка обжаренные в тостере ломтики свежего ржаного хлеба.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город