Поиск по метро

Изучаем нового партнера и делаем выводы

от 14.10.2018
Изучаем нового партнера и делаем выводы

Начиная отношения с новым партнером, мы обычно знаем о нем очень мало – за исключением, пожалуй, тех редких случаев, когда любовь возникает на базе многолетней дружбы. В популярных изданиях можно отыскать немало способов исправить это упущение как можно скорее. Увы, большинство из них сводится к банальностям («заплатил за тебя в ресторане – значит, не жадный») и подробным анкетам с каверзными вопросами (интересно, в реальной жизни кто-нибудь предлагал новой пассии заполнить анкету?)

На самом же деле есть довольно простые способы узнать человека лучше – достаточно просто внимательно слушать и смотреть. У каждого из нас имеются вполне определенные модели поведения. И если человек проявляет какие-то качества в одной сфере, то весьма вероятно, что он будет проявлять их и в других.

Итак, попробуем понять: ваш новый партнер…

  1. …постоянный или переменчивый? По рассказам партнера о его жизни можно многое узнать о степени его постоянства. Есть ли у него друзья, с которыми он поддерживает отношения много лет, или все они появились недавно? Кто кого чаще бросал: он девушек или девушки его? Имеются ли у него давнишние серьезные увлечения – или он больше склонен загораться новыми идеями и пробовать разные вещи? Часто ли он переезжал с места на место и по каким причинам? Кроме того, посмотрите, как партнер ведет себя в повседневной жизни. К примеру, какие блюда он заказывает в ресторане: одни и те же любимые или каждый раз что-то новенькое? Как относится к новым, непривычным занятиям и задачам: с интересом, страхом, раздражением, безразличием? В отрыве друг от друга все эти сведения мало что значат, но вот все вместе уже позволят вам сделать определенные выводы.
  2. …эгоист или альтруист? Встретить человека, который на 100% принадлежал бы к одному из этих лагерей, практически невозможно. Но если эгоизм партнеру явно ближе, то вам, вероятно, впоследствии придется отстаивать свои интересы с боем – или пролить немало слез. Впрочем, жизнь с настоящим альтруистом тоже может оказаться далеко не сахаром. Такой человек способен, например, бросить все (включая ваши совместные планы), чтобы безвозмездно помочь двоюродной тете со сбором или отдать последние деньги другу, проигравшемуся в пух и прах в казино. Чтобы оценить склонность нового партнера к эгоизму или альтруизму, просто проследите, чьи интересы оказываются для него важнее чаще всего. Часто употребляемые фразы в духе «почему я должен» или «это не мои проблемы» тоже наводят на определенные размышления.
  3. …семьянин или одиночка? Вы поймете это, если проанализируете, часто ли он говорит что-то хорошее о своей семье и о семейной жизни в целом. Например, искренне восхищается, услышав историю о чьей-то золотой свадьбе, или предается мечтаниям о том, как будет учить сыновей играть в футбол. Приверженцы семейных ценностей обычно становятся впоследствии хорошими мужьями и отцами. Такой человек вряд сбежит к друзьям в бар, наплевав на домашние дела и свои обязанности. Вопрос лишь в том, действительно ли вам нужно от него именно это. Ценителям свободных отношений с минимумом обязательств больше подходят одиночки.
  4. …осторожный или рисковый? Сама по себе любовь к риску не является отрицательным качеством. Вполне возможно, что вы сами обожаете, к примеру, экстремальные виды спорта – тогда вам будет вполне комфортно рядом с таким партнером. Но в любом случае очень важно понять, умеет ли он грамотно оценить опасность и вовремя остановиться. Иначе вы можете оказаться невольной жертвой какой-нибудь его безумной авантюры. Проследите, думает ли он как следует, прежде чем принимать решения, и не склонен ли он к рискованным поступкам в повседневной жизни – вроде перебегания дороги на красный свет или опасного вождения.
  5. …практик или теоретик? Некоторые люди много рассуждают, но мало делают. Другие, наоборот, говорят мало, но делают много. Жить обычно гораздо комфортнее именно со вторыми, потому что поступки важнее любых слов. Так что обязательно оцените, чего у нового партнера больше: красивых планов или реальных успехов. Делает ли он на практике хоть что-то из того, о чем говорит?
  6. …интроверт или экстраверт? Ни то, ни другое не является хорошим или плохим вариантом само по себе. Просто если лично вы являетесь интровертом, то строить отношения с экстравертом может быть очень непросто – как и наоборот. Одному из партнеров всегда будет неуютно на шумных мероприятиях и вообще в людных местах, а второй никогда не сможет понять его склонности к уединению. Лучше, конечно, иметь примерно одинаковые склонности. Но при должном старании интроверт и экстраверт вполне могут ужиться – достаточно всего лишь уважать особенности друг друга и искать точки соприкосновения. Поэтому постарайтесь сразу определить, где преимущественно живет ваш партнер: во внешнем мире или во внутреннем?
  7. …открытый или эмоционально недоступный? Эмоционально недоступные люди и интроверты – это не одно и то же. Интроверт вполне комфортно ощущает себя в кругу близких людей и может быть с ними вполне открытым, а экстраверты бывают общительными, но при этом очень закрытыми. Именно такая закрытость может стать большой проблемой для того, кто к ней не готов. В отношениях с эмоционально недоступным человеком бывает очень трудно почувствовать настоящую близость. Обязательно проанализируйте, говорит ли ваш партнер о своих чувствах, реагирует ли на ваши – или его невозможно вытянуть на такой разговор даже намеренно?
  8. …честен или любит поюлить? Чем дольше общаешься с человеком, тем вероятнее, что он допустит какой-то промах. К примеру, забудет о своем обещании или опоздает на встречу. Посмотрите, что он склонен делать в такой ситуации. Ищет ли он сразу же оправдание, уважительную причину? Или честно признает свою вину? Верные выводы сделать легче, если партнер подвел другого человека, а не вас, и при этом вы точно знаете, по какой причине. Конечно, все мы лжем, но если кто-то постоянно пытается избежать ответственности за проступки, в общении с таким партнером может возникнуть немало проблем.

Будьте готовы к тому, что при вдумчивом анализе вы гораздо быстрее наткнетесь на неприятные (лично для вас) особенности нового партнера. Но лучше узнать о них как можно быстрее, не так ли? К тому же, далеко не все они окажутся фатальными. Ведь недостатки имеются у каждого из нас, и многие из них вполне можно принять и даже по-своему полюбить…



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх